Variáveis Globais

Visão Geral

As variáveis globais são valores definidos ou calculados com base em valores existentes na plataforma.

Dentre suas vantagens, as variáveis globais proporcionam a atualização de vários reports ao mesmo tempo, podendo assim fazer alterações manuais ou via fórmula em massa.

Inserindo variáveis globais

Para criar uma variável global, clique em um espaço vazio e selecione o ícone de hashtag.

No modal de variáveis globais poderá visualizar todas as variáveis já criadas para poder inserir no seu documento, inclusive pode pesquisar para achar mais facilmente, ou criar uma nova.

Ao clicar em “Criar uma Variável Global” o seguinte modal será aberto:

• Nome: Define o nome da variável global;
  • Tipo de variável: define se é do tipo valor/texto ou se é uma variável de fórmula;
  • Conteúdo: será o conteúdo apresentado dentro do documento ou apresentação;
  • Categoria: é uma lista que serve para agrupar diversas variáveis globais.

Após a criação da variável ela será adicionada no seu painel de variáveis, possibilitando a pesquisa por nome ou por seleção de uma categoria específica.

Para inserir uma variável global no texto, clique com o botão direito em um espaço e clique em “Inserir variável global”:

Clicando na opção “Inserir variável global”, o painel de categorias será aberto para selecionar a variável em questão:

Após a seleção da variável ela aparecerá da seguinte forma:

Variáveis globais com fórmula

Para criar variáveis globais a partir dos valores presentes na Demonstração Financeira, Forecast ou Modelagem Financeira, basta seguir os passos abaixo:

1. Selecione o tipo Fórmula
  2. Escolha se deseja considerar a data da variável como data da apresentação. Caso selecione esta opção, ao atualizar a data da apresentação, os valores serão atualizados.
  3. Caso prefira criar uma variável global referente a um período fixo, escolha uma Data de Referência
  4. Definir fórmula. Este modal possui filtro de empresas e centros de custos.
  5. Escolha a quantidade de casas decimais que deseja visualizar