Como efetuar o login na plataforma

Sumário

Os usuários precisam ser convidados pelo usuário administrador de um Grupo Econômico para acessar a plataforma.

Para entrar no Accountfy, você deve ser previamente convidado a participar ao menos de um grupo econômico. Você receberá um convite por e-mail e, a partir dele, irá acessar cloud.accountfy.com para realizar o login na plataforma, conforme os passos descritos abaixo. Atente-se ao modo de logar, que pode ser por uma conta comum ou através de uma conta Google.

Para usuários com conta comum

Digite seu e-mail e sua senha nos campos indicados e clique no botão ENTRAR.

Utilizamos a autenticação por dois fatores para usuários em conta comum. Para acessar a plataforma siga os seguintes passos:

• Na tela inicial digite seu e-mail e clique no botão Avançar;
    • Você pode manter o campo “Salvar esse e-mail para acesso” selecionado para que você não precise digitar o seu e-mail na próxima vez que realizar o seu login.
  • Na tela seguinte digite, sua senha e clique em Avançar;
  • Digite o código de segurança que você receberá via e-mail;
  • Pronto, se tudo deu certo você será encaminhado para a plataforma.

Primeiro acesso: finalizar cadastro

Todos os usuários novos com acesso comum recebem um e-mail com uma senha provisória. O primeiro acesso deve ser realizado obrigatoriamente com essa senha. Após a autenticação, o usuário é redirecionado para uma tela de finalização de cadastro, onde poderá editar seu nome e definir uma nova senha. Para acessar a plataforma, o usuário deverá também aceitar nossos Termos de uso.

Para usuários Google

O Accountfy permite que o usuário faça login através de uma conta Google. Neste caso, para acessar a plataforma basta seguir os seguintes passos:

• Na tela inicial, digite seu e-mail e, em seguida, clique no botão Avançar;
    • Você pode manter o campo “Salvar esse e-mail para acesso” selecionado para que você não precise digitar o seu e-mail na próxima vez que realizar o seu login.
  • Você será direcionado para a tela de login do Google. Aqui você deve autenticar seu acesso com seus dados e efetuar o login;
  • Pronto, agora você será encaminhado para a tela principal da plataforma.

Importante: o Accountfy não tem acesso e nem armazena em seus servidores sua senha Google.

Caso sua conta não esteja vinculada ao Accountfy, mesmo autenticando com sucesso pelo Google, você não terá acesso através dela e receberá a mensagem abaixo:

Primeiro acesso: finalizar cadastro

O usuário com login através de uma conta Google, após o primeiro acesso, é redirecionado para uma tela de finalização de cadastro, onde poderá editar seu nome. Como a senha não é gerenciada nem armazenada no Accountfy, não há opção de redefinição da mesma (que deverá ser realizada nos serviços do Google). Para acessar a plataforma, o usuário deverá também aceitar nossos Termos de uso.

Usuário ou senha inválidos

A plataforma identifica caso o usuário ou a senha estejam incorretos. Nesses casos, após inserir a senha, aparecerá a informação abaixo:

Após três tentativas sequenciais, o sistema, por motivo de segurança, bloqueará momentaneamente a sua entrada.

Se você tem certeza que seu e-mail está cadastrado no Accountfy e está recebendo esta mensagem, entre em contato com nossa equipe de suporte, através do chat localizado no canto inferior direito da plataforma.