Introdução à Consolidação

sumário

1. Visão Geral

Para acessar o módulo de Consolidação, clique na opção desejada no menu de navegação à esquerda da tela.

Na tela principal, estão o Demonstrativo de Resultado e Balanço Patrimonial por empresa, bem como os valores das eliminações e da consolidação do mês de referência (data-base).

2. Aspectos de visualização e exibição

É possível ordenar as tabelas de acordo com a preferência de cada usuário. Para tal, basta clicar e arrastar a tabela desejada para a nova posição. O sistema lembrará dessa ordem mesmo saindo do módulo ou da plataforma.

Também é possível expandir e retrair todas as estruturas de uma vez. Para executar essa função, deve-se clicar na opção localizada no lado esquerdo do cabeçalho de cada tabela.

3. Conversão dos valores das empresas

As empresas que possuem multimoedas possuem um switch no cabeçalho de cada tabela, onde é possível alternar entre a moeda do grupo econômico e a moeda da empresa.

4. Copiar lógica para outros meses

É possível copiar todas as lógicas do mês de referência (data-base) para outros meses. Para executar esta ação, basta clicar no botão COPIAR LÓGICA, localizado ao lado do menu contextual, no topo da página.

No modal, selecione um mês, indique se deseja excluir as eliminações antigas e confirme a ação, clicando em COPIAR. Pronto, a lógica do mês de referência (data-base) será copiada para o novo mês.

Para copiar para outros meses, basta repetir a mesma ação.

Para acessar as opções do módulo, clique no menu contextual localizado no canto superior direito da tela.

Preferências: defina a data de referência (data-base) e se deseja ocultar as estruturas sem valores (se marcada, esta opção omite tais estruturas das tabelas, deixando apenas as que possuem algum valor em, pelo menos, uma empresa);

Cenário de consolidação: relação das empresas do grupo econômico, suas controladoras, participações societárias e moedas. Para mais informações, clique aqui;

Eliminações: lista de todas as eliminações realizadas. Para mais informações, clique aqui;

Importar consolidação: é possível importar sua consolidação por meio de uma planilha XLS. Para mais informações, clique aqui;

Criar conta contábil: modal de criação de conta contábil off-book. Para criá-la, basta informar o código, nome e tipo da estrutura à qual será associada;

Contas contábeis off-book não existem no plano de contas do grupo econômico, mas têm impacto nas demonstrações financeiras por meio das eliminações.

Exportar para XLS: possibilidade de exportar a consolidação para uma planilha do Excel®;

Detalhamento por conta contábil: lista com o plano de contas de todas as empresas do grupo econômico. Para mais informações, clique aqui.