Gerenciando acessos

Últimos tópicos

Apenas usuários administradores podem gerenciar acessos no Accountfy.

Sumário

Existem duas funções de usuários:

Administrador
Pode gerenciar Grupos Econômicos e empresas das quais pertence, além de convidar e administrar as permissões de acesso de usuários e equipes ao grupo.

Usuário comum
Não pode gerenciar Grupos Econômicos, empresas e permissões de acesso.

Convidando um usuário

Há duas formas de convidar usuários para participar de um Grupo Econômico:

1. Na tela Meus Grupos, através do menu contextual , na opção Gerenciar acessos;
  2. Dentro de um Grupo Econômico, na lista de opções com o nome do seu grupo (opção Gerenciar acessos).

No modal de gerenciamento de acessos, clique em (+) para convidar um usuário.

No próximo modal, preencha as informações do usuário, começando pelo e-mail.

Selecione o perfil de acesso do usuário no Grupo Econômico atual. Cada usuário pode ter perfis diferentes em diversos Grupos Econômicos, ou seja, em um grupo ele pode ser administrador mas, em outro, possuir perfil de usuário comum. Isso garante a individualidade na gestão de cada Grupo Econômico.

Habilitar acesso com a conta Google

Disponibilizamos a opção para o usuário fazer login utilizando sua conta Google. Para isso, basta marcar a caixa Habilitar acesso com a conta Google.

Esta opção não pode ser alterada posteriormente, ou seja, uma vez selecionada, este usuário deverá acessar a plataforma sempre através da autenticação do Google (saiba mais em Como efetuar o login na plataforma).

Associar empresas

Cada usuário possui acesso individual às empresas do Grupo Econômico. Você poderá marcar todas ou selecioná-las na lista.

Associar a equipe

O usuário poderá ser associado a uma equipe já criada no Grupo Econômico.

Ao clicar em Convidar usuário, um e-mail de convite será enviado. Caso o usuário não esteja cadastrado na plataforma, receberá uma senha provisória e instruções para o primeiro acesso.

Gerenciando um usuário

Para gerenciar o perfil de acesso de um determinado usuário, clique em ‘editar usuário’ através da lista do modal de Gerenciamento de acessos:

Alterar perfil para administrador/usuário comum

Para mudar o perfil do usuário, basta clicar no botão Definir como administrador (caso ele seja usuário comum) ou Definir como usuário comum (caso ele seja administrador). Note que, ao mudar o perfil para usuário comum, o usuário não terá mais acesso à este modal e não poderá gerenciar acessos do Grupo Econômico.

Apenas usuários com perfil Administrador têm autonomia para convidar/alterar o status de um outro usuário.

Alterar equipe

É possível incluir, alterar e desassociar um usuário de uma equipe.

Submódulos

O Accountfy permite configurar os perfis de acesso individuais dos submódulos. Cada submódulo tem opções específicas, que também podem ser habilitadas/desabilitadas. O usuário terá acesso apenas às opções selecionadas.

Empresas, Centros de Custo e Etiquetas

O usuário terá acesso apenas às empresas, centros de custo e etiquetas selecionadas.

Estruturas Gerenciais

O usuário terá acesso apenas às estruturas gerenciais selecionadas.

Premissas

O usuário terá acesso apenas aos cenários e categorias selecionados.

Dashboards e Apresentações

O usuário terá acesso apenas aos indicadores de gráfico e apresentações selecionados.

Excluindo usuário

Na tela do usuário, clique no ícone localizado à direita do modal. Após confirmada, esta operação não poderá ser desfeita.

O usuário receberá um e-mail notificando que não terá mais acesso àquele Grupo Econômico.

É importante que cada usuário tenha suas permissões configuradas corretamente para poder ter acesso às suas informações (submódulos, empresas, centros de custo etc). Caso não tenha acesso à alguma dessas informações e não possua acesso ao gerenciamento de usuários, entre em contato com o administrador do Grupo Econômico para validar essas permissões.

Criando uma equipe

Para criar uma equipe, clique no botão de “Criar equipe”. Caso o Grupo Econômico já tenha equipes criadas e deseja adicionar mais uma, clique em em “(+)”.

Em seguida, defina o nome da equipe e os usuários que serão associados a ela.

A opção de “Criar novas permissões” significa que quero criar permissões exclusivas para essa equipe.

Já a opção “Replicar permissões existentes” quer dizer que quero partir de uma equipe já criada e em seguida, gerenciar novos acessos, se necessário.

Em seguida, é necessário gerenciar os acessos da equipe criada. É importante saber que assim que a equipe é criada, os usuários que são associados a ela, têm os seus acessos sobrepostos e isso faz com que percam os acessos anteriores.

Assim como também cada usuário só pode pertencer a uma equipe, então se o usuário já estiver associado a outra equipe e for inserido em uma nova, ele será automaticamente excluído da anterior e inserido na nova equipe criada.

Após a criação da equipe, se desejar que algum usuário tenha algum acesso diferente da equipe, basta gerenciar o usuário individualmente.

Exibição de equipes

Quando o Grupo Econômico tiver uma ou mais equipes criadas, será exibido da seguinte forma:

1. Ao selecionar um ou mais usuários na lista, é possível realizar duas ações em massa, remover usuários e alterar a equipe dos usuários;
  2. Campo de pesquisa de equipes;
  3. Através do botão “+” é possível convidar novos usuários para o Grupo Econômico;
  4. É possível expandir modal para ganhar mais espaço;
  5. É possível trocar de página através das setas ou editando o número da página;
  6. Ao clicar no na seta, a lista é organizada pela ordem alfabética de A-Z ou de Z-A, com base no nome da equipe;
  7. Ao clicar na seta, a lista é ordenada com base na quantidade de usuários das equipe;
  8. Menu rápido para editar, duplicar e remover equipe.

Na tela, será possível fazer ações como editar, duplicar, remover e criar uma equipe.

Caso o usuário ainda não tenha acessado a plataforma, ele ficará como “pendente” na listagem de usuários.

E quando um usuário tiver a permissão diferente da equipe em que está inserido, será mostrada uma flag indicando que aquele usuário tem acessos personalizados.