Gerenciando lançamentos

Visão Geral

A partir do Gerenciamento de Lançamentos, é possível obter mais autonomia, permitindo que os usuários consigam gerenciar os lançamentos criando, editando, considerando/desconsiderando lançamentos na soma, aplicando ações em massa, etc.

Criando lançamentos contábeis

Para criar um novo lançamento, vá até a tela de Upload de Informações e selecione o razão correspondente ao mês que deseja criar um novo lançamento.

Na tela de Gerenciamento dos Lançamentos, clique no + na parte superior da tela.

Para criar um lançamento, preencha os campos desta forma:

1. Preencha a data, conta contábil, valor e descrição do lançamento
  2. Selecione uma ou mais contas de contrapartida para seu lançamento. A plataforma só irá liberar a criação dos lançamentos, após todo o inverso do saldo deste lançamento ter sido alocado em uma ou mais contas contábeis de contrapartida.
  3. Caso esteja parametrizado em seu grupo econômico, é possível associar filiais, centros de custos e outras informações relacionadas às etiquetas.
  4. Clique em “Criar lançamentos”

Caso o botão “Criar lançamentos” não esteja disponível, verifique se há alguns pontos em branco e se o aviso abaixo de “Contrapartida do lançamento” está ativo.

Se este alerta estiver ativo (em amarelo) é porque a contrapartida deve ter obrigatoriamente o mesmo valor do seu lançamento.

Editando lançamentos contábeis

Para editar lançamentos, vá até a tela de Upload de Informações e selecione o razão correspondente ao mês que deseja editar um lançamento.

Na tela de Gerenciamento dos Lançamentos, clique no lápis na parte direita da tela.

Nesta tela é possível editar a descrição, data, valor e conta do lançamento. Além disso, também é possível adicionar ou editar a etiqueta associada.

Na aba de Histórico de Edições dentro de cada lançamento, é possível verificar o usuário responsável por uma edição e a data em que a edição foi realizada. Também é possível desfazer as edições clicando em “Restaurar informações originais do lançamento”.

Realizando ações em massa

As ações em massa disponíveis na tela de Gerenciamento de Lançamentos dependem do tipo de lançamento. Lançamentos com a cor cinza são os lançamentos manuais criados diretamente na plataforma. Os lançamentos na cor verde, são os lançamentos inseridos através de upload ou integração.

Inserção em massa de etiquetas

Dentro dos lançamentos podemos inserir, sobrescrever ou remover etiquetas em massa.

No canto superior esquerdo clique no botão com o ícone , logo após irá abrir uma janela no canto esquerdo da sua tela com as opções de inserir, sobrescrever ou remover etiquetas e logo abaixo o menu de seleção das etiquetas desejadas.

Excluindo lançamentos manuais

Para excluir lançamentos criados diretamente na plataforma, selecione o checkbox a direita do lançamento que deseja excluir e clique na lixeira na parte superior da tela.

Desconsiderando lançamentos

Para desconsiderar lançamentos, selecione o checkbox a direita do lançamento que deseja desconsiderar em suas demonstrações financeiras e clique no ícone de  olho na parte superior da tela.

Alterando a conta contábil

Para mudar a conta contábil associada aos lançamentos, selecione o checkbox a direita do lançamento que deseja alterar e clique no ícone com as setas. Depois disso, escolha a nova contábil a ser associada àqueles lançamentos.

Para todas as ações em massa é necessário confirmar o desejo de realizar a ação. Nenhuma delas é possível de ser revertida.

Salvando as alterações

Para que as alterações dos lançamentos sejam atualizadas, é necessário gerar o balancete editado e os subsequentes, substituindo assim os balancetes anteriores.