Análises Vertical e Horizontal

Sumário

Análise Vertical

Para que seja possível visualizar a Análise Vertical, você deverá clicar com o botão direito no cabeçalho da tabela de Demonstrações Financeiras. É possível habilitá-la também das Preferências, localizadas no menu contextual .

Na opção de Análise Vertical, será exibida a variação entre e a estrutura atual e outra estrutura de comparação escolhida por você. Digite as primeiras letras para que as sugestões de preenchimento apareçam automaticamente.

Análise Horizontal

Assim como descrito no item anterior, você poderá também habilitar a Análise Horizontal através do menu, clicando com o botão direito em cima do cabeçalho da tabela ou acessando as Preferências, localizadas no menu contextual .

Com ela, será possível comparar a evolução de valores de uma estrutura com valores do mês precedente, ou com valores do mesmo mês, porém, do ano anterior.

Todas as Análises

Para que sejam exibidas todas as análises, clique com o botão direito sobre o cabeçalho da tabela e escolha a opção Habilitar todas as Análises.

Para voltar à configuração padrão das Demonstrações Financeiras basta clicar com botão direito novamente no cabeçalho da tabela e selecionar Desabilitar todas as Análises.

Vale lembrar que você pode habilitar e configurar suas análises nas Preferências, localizadas no menu contextual.