Gerenciamento de acessos aos submódulos

Visão Geral

Para garantir a governança dos dados inseridos na plataforma cada submódulo presente em um grupo econômico possui diversos tipos de permissões. A combinação entre estas permissões, o gerenciamento de acessos às empresas, centros de custos e etiquetas e o gerenciamento de acessos de cada funcionalidade (quando houver) define o que pode ser visualizado por cada usuário na plataforma.

O gerenciamento dos acessos à estes submódulos para usuários e/ou equipes está disponível apenas para usuários administradores.

Gerais

Editar data de bloqueio do Grupo Econômico

Sem essa permissão, o usuário não poderá alterar a data de bloqueio do Grupo Econômico em “Editar grupo”, e consequentemente, não poderá escolher o tipo de movimentação no resultado. Além desse permissionamento, para alterar a data de bloqueio o usuário deverá ser administrador do grupo econômico em questão. Para entender mais sobre esta funcionalidade, acesse Bloqueio de Exercícios.

Liberar Token de Atendimento

Esta opção permite que o usuário possa liberar o token de atendimento para o suporte Accountfy. Cada token liberado permite que o suporte tenha acesso ao Grupo Econômico durante 48 horas ou até sua revogação.

Visualizar Etiquetas e Visões nos filtros

Esta permissão disponibiliza as opções “Visão” e “Etiquetas” em todos os filtros da plataforma. Para visualizar os dados vinculados à estas etiquetas é necessário possuir acesso as etiquetas. Para saber mais como gerenciar o acesso as etiquetas, acesse: Gerenciando acessos

Estruturas Gerenciais

Visualizar Estruturas Gerenciais

Sem esta permissão o módulo de Estruturas Gerenciais não pode ser acessado pelo usuário. Consequentemente, todas as ações de criação, edição e exclusão de estruturas gerenciais não poderão ser realizadas.

A visualização das estruturas gerenciais em outros módulos é independente desta permissão. Para realizar o bloqueio desta visualização é necessário editar os acessos do usuário em “Gerenciar acessos” no menu contextual do grupo econômico. Para saber mais sobre como realizar este bloqueio, acesse: Gerenciando acessos.

Editar estruturas gerenciais

A partir desta permissão, o ícone de lápis para a edição de estruturas gerenciais é disponibilizado. Sendo assim, o usuário poderá realizar todas as ações disponíveis no modal de edição de estruturas gerenciais.

Gerenciar Fórmulas

Sem esta permissão, o usuário não poderá alterar as fórmulas dos indicadores operacionais.

Modelagem Financeira

Visualizar Modelagem Financeira

Sem esta permissão o módulo de Modelagem Financeira não pode ser acessado pelo usuário. Consequentemente, todas as funcionalidades disponíveis neste módulo não poderão ser utilizadas. Para entender mais sobre estas funcionalidades, acesse: Introdução à Modelagem Financeira.

Criar categorias

Sem esta permissão, o usuário não poderá clicar em “+ CATEGORIA” no módulo de Modelagem Financeira. As funcionalidades ligadas à criação de categorias como a utilização de modelos e criação de novas memórias de cálculo também não serão disponibilizadas.

Gerenciar modelos

A partir desta permissão o usuário poderá criar modelos de categoria e inseri-los no cenário de referência.

Estes modelos ficarão disponíveis na biblioteca de categorias. Para inseri-los basta clicar em “+ CATEGORIA” no módulo de Modelagem Financeira

Desdobrar abas

Sem esta permissão o usuário não poderá “Desdobrar aba”. Para entender mais sobre esta funcionalidade, acesse Criando um orçamento matricial.

Reprocessar todas as premissas

Para atualizar todas as premissas o usuário precisa possuir este permissionamento. Caso o usuário possa editar as premissas e não possua este acesso, não poderá visualizar as alterações realizadas nas premissas.

Dashboards

Painéis

Sem esta permissão o módulo de Dashboards não pode ser acessado pelo usuário. Consequentemente, o gerenciamento de gráficos e painéis ficará indisponível para este usuário.

No entanto, caso o grupo econômico possua painéis públicos disponíveis, a criação de gráficos diretamente no módulo de Demonstrações Financeiras permanecerá disponível. Para entender mais sobre esta funcionalidade e o impacto nos painéis, acesse Criando conteúdo para os Dashboards a partir das Demonstrações Financeiras.

Criação, Edição e Exclusão dos painéis

A partir desta permissão o usuário poderá criar, editar e excluir painéis. No entanto, ele só poderá editar painéis onde possui também as permissões do tipo Editor ou Administrador.

Administração dos painéis

Para alterar a privacidade dos painéis é necessário que o usuário possua o permissionamento “Administração dos Painéis”

Demonstrações Financeiras

Visualizar Demonstrações Financeiras

Sem esta permissão o módulo de Demonstrações Financeiras não pode ser acessado pelo usuário. Todas as funcionalidades presentes neste módulo, inclusive a visualização dos painéis de Demonstrativo de Resultados, Balanço Patrimonial e Fluxo de Caixa, se tornarão indisponíveis para este usuário. Para entender mais sobre a utilização e visualização destas funcionalidades, acesse a seção deste módulo em Demonstrações Financeiras.

Alterar o tipo de reprocessamento de manual/automático

A partir desta permissão o usuário poderá alterar o tipo de atualização das informações das Demonstrações Financeiras. Caso o usuário possua essa permissão mas não possua a permissão “Reprocessar Demonstrações Financeiras”, ele poderá ocasionar a atualização a partir da alteração para “Reprocessamento automático”.

Reprocessar Demonstração Financeira

Ao remover esta permissão o usuário não poderá reprocessar as informações das Demonstrações Financeiras no menu contextual do módulo de Demonstrações Financeiras. Sendo assim, em Grupos Econômicos com atualização manual, o usuário não poderá visualizar o impacto das alterações que forem realizadas nos saldos.

Editar ajustes gerenciais

Ao remover este acesso o usuário não poderá acessar o modal de “Ajustes Gerenciais” no menu contextual do módulo de Demonstrações Financeiras. Por consequência, não é possível gerenciar os ajustes gerenciais. Para entender mais sobre esta funcionalidade, acesse Ajustes Gerenciais.

Editar DMPL e DVA

A partir desta permissão, o usuário poderá alterar a fórmula das linhas destas demonstrações.

Análise de Despesas

Ao remover esta permissão o usuário não poderá acessar o modal de “Análise de Despesas” no menu contextual do módulo de Demonstrações Financeiras. O usuário que possui permissão a esta funcionalidade, porém não possuo acesso aos centros de custos disponíveis no grupo econômico, não conseguirá utilizar esta funcionalidade. Para saber mais sobre esta funcionalidade, acesse Análise de Despesas.

Criar/Visualizar comentários

Ao remover esta permissão o usuário não poderá acessar o modal de “Comentários” no menu contextual do módulo de Demonstrações Financeiras. Além disso, também não poderá visualizar ou criar comentários a partir do painel de Demonstrações Financeiras. Para saber mais sobre esta funcionalidade, acesse Comentários.

Visualizar alertas

Ao remover esta permissão o usuário não poderá acessar o modal de “Alertas” no menu contextual do módulo de Demonstrações Financeiras.  Além disso, também não poderá visualizar ou criar alertas a partir do painel de Demonstrações Financeiras. Para saber mais sobre esta funcionalidade, acesse Alertas.

Workflow de Revisão

Ao remover esta permissão o usuário não poderá acessar o modal de “Workflow de Revisão” no menu contextual do módulo de Demonstrações Financeiras.  Além disso, também não poderá visualizar ou criar solicitações de revisão a partir do painel de Demonstrações Financeiras. Para saber mais sobre esta funcionalidade, acesse Workflow de Revisão.

Visualizar DMPL e DVA

A partir desta permissão o usuário conseguirá acessar o painel de DMPL e DVA a partir do módulo de Demonstrações Financeiras. Para editar, é necessário que possua também as permissões “Editar estruturas gerenciais” e “Editar DMPL e DVA”.

Ver detalhamento e Visualizar lançamentos do razão

A partir da permissão “Ver detalhamento” o usuário poderá clicar na lupa disponível nos painéis de Demonstrações Financeiras para visualizar a tela de detalhamento de contas contábeis.

Além disso, caso o usuário também possua a permissão “Visualizar lançamentos”, ele poderá realizar uma análise mais detalhada clicando em algum dos saldos e visualizando a tela de lançamentos.

Exportar para Excel e PDF

Ao remover esta permissão o usuário não poderá acessar o modal de exportação no menu contextual do módulo de Demonstrações Financeiras. A exportação realizada neste modal possui os mesmos dados sendo visualizados no painel deste módulo.

Painel Comparativo

Visualizar Painel Comparativo

Ao remover esta permissão o Painel Comparativo não pode ser acessado pelo usuário na tela de Demonstrações Financeiras. No entanto, a configuração das colunas presentes neste painel pode ser realizada através da opção “Configurar Painel Comparativo” presente no menu contextual. Para saber mais sobre esta funcionalidade, acesse Introdução ao Painel Comparativo.

Editar configurações

Sem esta permissão não é possível editar as colunas do Painel Comparativo. Para entender mais sobre o impacto desta edição na visualização do painel, acesse Configurar Painel Comparativo.

Forecast

Visualizar Forecast

Sem esta permissão o módulo de Forecast não pode ser acessado pelo usuário. Consequentemente, a visualização dos cenários criados na Modelagem Financeira, assim como a edição e exportação dos dados inseridos neste módulo ficarão indisponíveis. Para saber mais sobre as funcionalidades presentes neste módulo, acesse Forecast.

Criar Forecast Cenario

Esta permissão define se o usuário poderá criar cenários de Forecast. É importante frisar que as categorias criadas na Modelagem Financeira só poderão ser excluídas pelo usuário criado do cenário onde elas estão inseridas.

A partir desta permissão o usuário poderá visualizar o botão “Criar cenário” no módulo de Forecast e consequentemente, poderá criar novos cenários para a construção do orçamento.

Visualizar Lançamentos Forecast

A partir desta permissão, o usuário poderá acessar a lista com todos os lançamentos ao clicar em “Lançamentos” no menu contextual do módulo. Além disso, é possível visualizar os lançamentos vinculados à cada estrutura gerencial ao clicar no ícone de lupa na tela do Forecast.

Importar Forecast

A partir desta permissão o usuário consegue importar os lançamentos do Forecast através do modelo de planilha fornecido para a construção do racional do orçamento.

Exportar Forecast

A partir destas permissões, o usuário poderá exportar o cenário como está visualizando na tela ou a lista dos lançamentos que foram inseridos no cenário.

Reprocessar Cenários

Sem esta permissão o usuário não poderá reprocessar cenários. Sendo assim, caso altere alguma premissa vinculada ao cenário sendo visualizado, este usuário não poderá visualizar as alterações realizadas até que o cenário seja reprocessado.

Consolidação

Visualizar Consolidação

Sem esta permissão o módulo de Consolidação não pode ser acessado pelo usuário. Consequentemente, todas as funcionalidades presentes neste módulo, como gerenciamento de eliminações, cenários de consolidação e câmbios, não poderão ser utilizadas. Para saber mais sobre as funcionalidades disponíveis, acesse Consolidação.

Editar organograma

Ao remover esta permissão o usuário não poderá editar as empresas controladoras, a moeda e a participação societária das empresas. Consequentemente, ele não poderá alterar o agrupamento de colunas da consolidação.

Editar Consolidação

Ao remover esta permissão, o usuário não poderá copiar lógica, cadastrar moedas e câmbios, gerenciar eliminações, importar consolidação e câmbios e criar contas contábeis.

Reports

Visualizar Reports

Sem esta permissão o módulo de Reports não pode ser acessado pelo usuário. Consequentemente, todas as funcionalidades vinculadas ao gerenciamento de apresentações e documentos presentes neste módulo se tornarão indisponíveis para este usuário. Para entender mais sobre as funcionalidades disponíveis neste módulo, acesse Reports.