Workflow de Revisão

Revisões são fluxos criados para que sua equipe possa analisar, justificar e eventualmente corrigir informações nas suas Demonstrações Financeiras, tudo isso em um único lugar. É possível acompanhar o status e definir prazos para cada revisão, deixando o processo mais organizado e ágil.

Sumário

Solicitar Revisão

Assim como já demonstrado nos tópicos Alertas e Comentários, ao clicar com o botão direito do mouse sobre valores da tabela de Demonstrações Financeiras, um menu de opções será aberto e basta selecionar Solicitar Revisão.

1. Neste campo, você poderá vincular um ou mais responsáveis específicos na sua solicitação de revisão, dividindo por usuários e equipes ou por etiquetas
  2. Defina nestes campos, de forma opcional, dia e horário aos quais os responsáveis à sua solicitação de revisão terão para resolver o que foi comentado.
  3. Aqui você define a urgência da sua solicitação de revisão: baixa, média ou alta.
  4. Escreva aqui sua solicitação em até 200 caracteres. O seu comentário será a primeira mensagem da conversa entre os responsáveis da revisão, que deve ser a mais clara possível.
  5. Ocultar o valor para usuários sem acesso aos filtros, ou seja, usuários convidados para visualizar a revisão, mas, que não tem acesso ao filtro não poderão ver os valores.

Com todos os campos preenchidos, clique no botão Solicitar Revisão para que ela seja criada.

Conceder acesso por usuários e equipes

Utilize esta opção para convidar usuários ou equipes específicas para essa revisão, desta forma, somente estes usuários ou membros da equipe terão acesso à mesma.

Para adicionar um usuário ou equipe, basta digitar no campo assinalado e clicar no item que deseja.

Conceder acesso por Etiquetas

Utilize esta opção para convidar os usuários com acesso a todas etiquetas selecionadas. Se algum usuário perder o acesso a uma delas, será removido automaticamente desta revisão.

Para adicionar as etiquetas que deseja, basta selecionar as mesmas conforme o exemplo abaixo:

Exibir Revisões

Para visualizar essas e outras revisões, clique novamente com o botão direito do seu mouse sobre a tabela e, em seguida, selecione Exibir Revisões.

Como alternativa, você pode habilitá-las para visualização nas Preferências, localizadas no menu contextual,.

Solicitações de Revisão realizadas em uma estrutura filha serão indicadas na estrutura mãe com o ícone de alerta. Para visualizá-las, você deverá expandir a estrutura mãe: clique na seta ao lado esquerdo para ver em qual estrutura filha se encontra sua Revisão.

Se for necessário, é possível criar mais de uma revisão dentro do mesmo valor, desta forma a visualização ficará assim:

Detalhes das Revisões

Passando o cursor sobre o ícone de alerta (com a cor de acordo com a urgência do comentário), você visualizará algumas informações sobre a revisão e, ao clicar em Detalhes, poderá editá-la e fazer um comentário (se for um dos responsáveis) ou apenas acompanhar o histórico de mensagens (se não for um dos responsáveis).

Ao clicar em detalhes, você se deparará com um modal com as especificações a seguir:

1. Nesta lista, você poderá alterar o status da revisão;
  2. Caso a revisão tenha sido atendida, pode-se arquivá-la (somente se for o autor da mesma);
  3. Você poderá editar suas mensagens ou até excluí-las. Para isso, basta acessar o menu que aparecerá ao posicionar seu cursor em cima da mensagem e escolher sua opção. Note que mensagens excluídas serão substituídas pela mensagem “Mensagem excluída pelo usuário” para que todos os responsáveis possam tomar conhecimento desta ação. Já as mensagens editadas, exibem a data da última edição.
  4. Será possível adicionar novos comentários dentro da revisão original e podendo, inclusive, haver réplicas de outros usuários da plataforma. As pessoas envolvidas serão notificadas no convite, na mudança de status, prioridade e a cada mensagem nova.

Contexto das revisões

A aba de contexto mostra qual o filtro usado no momento da solicitação da revisão.

Os itens considerados no filtro são os seguintes:

1. Visões
  2. Empresas
  3. Etiquetas
  4. Centros de Custos
  5. Considerar (Ajustes e participação societária)
  6. Agrupadores
  7. Hierarquia das estrutura gerenciais