Alertas

Sumário

Criar um Alerta

O processo de criar alertas se aplica de maneira similar ao processo de se criar comentário. Logo, clique com o botão direito do mouse e clique em Criar alerta ou acesse o menu contextual , escolha a opção Alertas e clique no botão .

Ao abrir o modal, temos as seguintes especificidades descritas abaixo:

1. Descreva o seu alerta em até 200 caracteres;
  2. Defina em qual linha das Demonstrações Financeiras seu Alerta será criado (estrutura gerencial ou conta contábil);
  3. Em Tolerância, você define o valor de referência para o qual seu alerta será criado;
  4. Defina se o valor da tolerância será em porcentagem ou em valor monetário;
  5. Por fim, escolha o parâmetro para o momento ao qual o alerta deverá ser exibido.

Caso o Alerta não ultapasse a tolerência, ele será indicado com uma circunferência preenchida na cor amarela. Já nos casos em que os parâmetros adotados para disparo do alerta forem extrapolados, serão indicados com o uma circunferência preenchida na cor vermelha.

Configurando os parâmetros do alerta

Valor monetário: ao clicar em , você poderá configurar valores individuais para cada mês.

Uso de uma fórmula: nesta função , pode-se inserir uma fórmula que será aplicada para todos os meses.

Exibir um Alerta

Para exibir os alertas existentes, clique com o botão direito e selecione Exibir alertas.

A circunferência vazada vermelha na Linha Mãe indica que há um alerta criado. Para visualizar em qual Linha Filha se encontra o Alerta, clique na seta à esquerda da linha para expandi-la. O Alerta recém criado estará representado por uma circunferência preenchida pela cor vermelha.

Para que o alerta seja exibido, posicione o cursor do seu mouse sobre a circunferência colorida (vermelha ou amarela).

Assim como em comentários, para visualizar os demais alertas criados, clique em e depois em Alertas.

No modal de Alertas você terá as seguintes funções:

1. Filtro de pesquisa de alertas;
  2. Botão para criar novo alerta;
  3. Informações sobre cada alerta, bem como configuração através de valor monetário ou fórmula e exclusão do alerta.