Integração com Quickbooks

Últimos tópicos

O Accountfy possui conexão com o aplicativo Quickbooks Online para importar as informações de lançamento do Livro Razão. Para ativar tal integração, basta seguir os passos a seguir:

Passo a passo

1. Criar um aplicativo do Accountfy no Quickbooks

O primeiro passo é criar uma aplicação do Accountfy no Quickbooks, autorizando a transmissão de dados entre eles.

A versão brasileira do QuickBooks ainda não permite integrações via aplicativo. Certifique-se que você possui essa opção no seu plano

Para cadastrar o aplicativo, siga os passos:

• Selecione Quickbooks Online;
  • No campo nome, sugerimos é inserir “Accountfy”;
  • Selecione o escopo: “Accounting“.

Depois da criação do aplicativo do Accountfy no Quickbooks, clique em “Production” no canto esquerdo da página e preencha as opções conforme descrito abaixo para liberar as credenciais de acesso:

Garanta que suas informações de cadastro no QuickBooks estejam atualizadas, tais como telefone, endereço e e-mail com verificação

2. Configurar a conexão entre aplicações

Nesse processo, você irá vincular sua conta do Quickbooks ao Accountfy para poder realizar a transferência de suas informações financeiras.

As credenciais de conexão estão disponíveis no mesmo link acessado nos passos anteriores, na opção do app Accountfy no Quickbooks. Clique em “Key & OAuth”, localizado no canto esquerdo, abaixo de “Production”, ali estarão disponíveis as credenciais que serão utilizadas no Accountfy.

Agora, acesse o Accountfy, clique no ícone do avatar, indicado pelas iniciais do seu nome, localizado no canto superior direito, depois clique em editar perfil. No modal de configurações, acesse a opção “Gerenciar Apps” e escolha conectar-se com o Quickbooks.

No Accountfy você vai precisar preencher os campos com os dados disponibilizados no Quickbooks

• Nome da conexão. É recomendado que o nome da conexão corresponda a empresa de referência que deseja importar os dados.
  • ID do Cliente. Na página de Keys and OAuth do QuickBooks, descrito no passo anterior, há um o ID do cliente (ou client ID, em inglês). Você precisa copiá-lo e aplicá-lo na plataforma do Accountfy, no local indicado;
  • Segredo do cliente. O mesmo acontece com o segredo do cliente (ou client secret, em inglês);
  • Redirecionador URI. Copie o código do Accountfy e cole-o mesma página de conexão do Quickbooks em que você encontra suas credenciais acima.

Salve a conexão no Quickbook antes de salvá-la no Accountfy. Caso isso não seja feito, a conexão pode ser inviabilizada.

3. Selecionar a origem de informação da empresa

Nessa etapa, você precisa alterar a origem de informações das suas empresas do Accountfy na edição do Grupo Econômico. Para saber mais sobre Origem das informações, acesse o arquivo.

No modal de configurações, clique em na opção empresas, localizada no canto esquerdo.

Garanta que a Origem da informação da empresa é a opção Integração via apps, depois escolha o card do Quickbooks.

Para finalizar, deverá abrir um modal do Quickbooks solicitando login para vincular as contas. Faça login com sua conta e senha do Quickbooks.

Após a autenticação, aparecerá a opção de empresas disponíveis no Quickbooks. Você deve selecionar a empresa de referência.

Garanta que a moeda da empresa no Accountfy é a mesma moeda da empresa no Quickbooks. Note que na lista de seleção de empresas é exibida a sigla da moeda utilizada no Quickbooks

Com esses passos finalizados, o Quickbooks passa a ser a origem de informação das suas empresas.

4. Realizar a importação dos dados de Razão

Se você seguiu todos os passos acima, você já vinculou sua conta Quickbooks ao Accountfy e alterou a origem das informações. Agora é preciso fazer a requisição para a importação de dados. Para isso, acesso o arquivo Importação via integração.

O token do seu login automático no quickbooks tem validade de 90 dias. Por isso, ele tenha expirado, você será informado e precisará refazer o login.