Como adicionar e customizar Tabelas Customizáveis

Últimos tópicos
Table of Contents

Visão Geral

A tabela customizável do Accountfy é uma poderosa ferramenta que permite criar, personalizar e apresentar dados de forma flexível e intuitiva. Com uma variedade de opções de customização, essa funcionalidade oferece maior liberdade sobre a aparência e o conteúdo das tabelas, possibilitando a criação de relatórios e apresentações visualmente atraentes.

Adicionando uma tabela customizável

Para adicionar uma tabela customizável, vá até o modulo de Reports e selecione um documento ou apresentação.

Dentro do arquivo, para inserir uma  tabela customizável clique no botão de ‘’+” e depois em ‘’Tabela customizável “.  Na tela de “Tabela Customizável”, escolha a opção ‘Tabela customizável’, após isso abrirá a tela inicial da tabela.

Customizando uma tabela customizável

Dentro da Tabela customizável temos duas abas de customização:

Ações Básicas

1. Ações: Reverter ações feitas na tabela.
  2. Clipboard: Copiar, colar e recortar
  3. Fontes: Estilos: negrito, itálico, sublinhado, duplo sublinhado e tachado; Tamanho e tipo de fontes; Cor do texto e do preenchimento;
  4. Alinhamento: Esquerda, direita, central ou justificado. Orientação e quebra do texto; Mesclar células;
  5. Números: Formatos de número (geral, contábil, percentual etc); Aumentar e diminuir casas decimais; Estilo de porcentagem e separador de milhares;
  6. Filtro:  Habilitar ou desabilitar o filtro.
  7. Importar: Importar informações para a tabela customizavel
  8. Aba: Adicionar, excluir ou editar uma aba.

Outras ações

1- Ferramentas de dados: Validação de dados;

2- Área de visualização: Travar ou destravar painéis, linhas ou colunas

3- Contorno: Agrupar e desagrupar colunas e linhas

4 –Mostrar/Esconder: Cabeçalho de linhas e colunas; Grade vertical e horizontal; Abas.

Agora que sabemos as funções básicas da tabela customizável, veremos como realizar a importação de dados de outros módulos para a tabela, para que possamos fazer apresentações no reports com diversas personalizações.

Para iniciar a importação dos dados, clique no botão de ‘’importar informações’’.

A partir daqui, poderá importar diversos tipos de informações para a tabela customizável, são eles:

Importar informações das Demonstrações Financeiras

Em importar informações selecione a opção ‘’Demonstrações Financeiras’’

Na opção de Demonstrações Financeiras, poderá definir versão simplificada ou detalhada, visão, data, empresas, etiquetas, centros de custos e agrupadores.

1. Versão Simplificada: Será exportada uma planilha apenas com as informações simplificadas. Sem considerar o detalhamento das contas contábeis.
  2.  Versão Completa: Será exportada uma planilha com todas as informações, incluindo detalhamento das contas.
  3.  Data: Também é possível escolher o intervalo de datas da tabela, ou seguir a data de referência da apresentação do Reports.
  4.  Empresas: Dentro desta configuração também podemos escolher a visão e filtrar as empresas desejadas na visualização:
  5.  Etiquetas: Selecionar as etiquetas desejadas
  6.  Centros de custos: Selecionar os centros de custos desejados
  7.  Considerar: Pode também considerar: apenas estruturas com valores, fluxo de caixa indireto, apenas visão consolidada, ajustes gerenciais, consolidação e participação societária.
  8.  Agrupadores
  9.  Importar: Após todos os ajustes, importar para a tabela customizável

Após importar, as informações aparecerão desta forma:

Agora poderá inserir no documento do Reports, salvar e fazer as alterações que deseja, assim construindo sua tabela customizável

Importar informações da Modelagem Financeira

Em importar informações selecione a opção ‘’Modelagem Financeira’’

Na opção de Modelagem Financeira, poderá definir cenário, categoria, data de referência e as abas da modelagem selecionada. Para tanto, preencha os seguintes campos:

1. Cenário: Escolher o cenário da modelagem que deseja importar
  2. Data: Período inicial, final, ou considerar data de referência
  3. Categoria: Escolher categoria da modelagem que deseja importar
  4. Abas: Abas da modelagem a serem importadas

Após as configurações, clique em ‘’importar informações para a tabela’’

As informações aparecerão desta forma:

Após isso, poderá salvar a tabela, inserir no documento e navegar pelas abas e fazer as alterações que deseja.

Importar informações do Forecast

Em importar informações selecione a opção ‘’Forecast’

Na opção de Forecast, poderá definir cenário, visão e as empresas que deseja:

1. Cenário: Escolha o cenário que deseja importar
  2. Data de referência: Data que deseja importar as informações
  3. Visão: Seleção das visões que deseja (grupos de etiquetas)
  4. Empresas: Seleção das empresas que deseja considerar na importação
  5. Etiquetas: Seleção das etiquetas que deseja considerar na importação
  6. Centros de custos: Seleção dos centros de custos que deseja considerar na importação

Após as configurações, clique em ‘’importar informações para a tabela’’

As informações aparecerão desta forma:

Agora, poderá salvar a tabela, fazer as edições que deseja no Forecast pela tabela customizável e inserir no documento.

Importar informações de arquivos de planilhas

Em importar informações selecione a opção ‘’Arquivos de planilha’’

Nessa opção é possível importar arquivos de excel e CSV.

Ao selecionar o arquivo tipo EXCEL preencha a configuração:

1. Incluir estilos: Manter cor e aspectos visuais da tabela.
  2. Incluir fórmulas: As fórmulas do arquivo serão aplicadas na tabela
  3. Definir as linhas congeladas como cabeçalho de coluna e definir as colunas congeladas como cabeçalho de linha: Caso deseje fixar o cabeçalho de colunas ou linhas a partir das colunas ou linhas que estão congeladas em sua planilha

Ao selecionar o arquivo tipo .CSV preencha a configuração:

1. Delimitador da linha
  2. Delimitador da coluna
  3. Codificação, caso tenha.

Após definir as parametrizações, clique em ‘’Importar informações para a tabela’’ e poderá fazer as edições que deseja dentro de seu arquivo pela tabela customizável.