Criando uma empresa

Últimos tópicos

Apenas usuários administradores podem criar uma empresa dentro de um Grupo Econômico.

Você pode criar uma empresa de duas formas:

1. Na tela Meus Grupos, através do menu contextual , na opção Editar Grupo;
  2. Dentro de um Grupo Econômico, na lista de opções com o nome do seu grupo (opção Editar Grupo).

No modal de configurações, acessa a opção Empresas. Ali aparecerá uma lista com todas as empresas do Grupo econômico e outra coluna indicando a origem de informação de cada uma delas.

Clique no botão ao lado da pesquisa, para adicionar uma nova empresa e informe os dados cadastrais.

• Nome: termo ou número que identifique a empresa;
  • CNPJ: apenas números. A própria plataforma aplica a formatação 00.000.000/0000-00;
  • Moeda da empresa: comece a digitar para ver as opções disponíveis;
  • Origem das Informações: indica o modo como as informações serão importadas para aquela empresa – mais detalhes no próximo item.

Por fim, clique em Criar Empresa e a nova empresa aparecerá na lista de empresas.

Origem das informações

A origem de informação define se as informações da empresa são independentes ou se são originadas a partir de outra empresa ou grupo econômico, da integração com outros apps ou via Accountfy. Existem cinco origens distintas para integrar as informações:

Nenhuma

Essa é a opção padrão da plataforma e significa que a as informações dependem de importação manual via arquivo. Para saber mais sobre importação de arquivos no Accountfy, acesse Upload de Informações

Grupo Econômico

Ao selecionar a origem via outro Grupo Econômico, aparecerá um lista com todos os grupos que você tenha acesso. Basta selecionar um, para realizar as integração de informações.

Empresa

Se a origem de informações é outra empresa, o primeiro passo é indicar o Grupo econômico e depois selecionar a empresa Origem

Integração via apps

As integrações via aplicativo necessitam de um cadastro prévio, por isso, garanta que haja aplicativos cadastrados na plataforma antes de indicá-lo como Origem de informação.

Acesso o arquivo, para saber mais sobre conexão com o QuickBooks

Integração via API

Para a origem de informação da empresa ser via API do Accountfy, necessita-se de desenvolvimento técnico.