Introdução ao Painel Comparativo

Últimos tópicos

Visão geral

Importante: para visualizar as informações e opções deste módulo, é necessário criar ao menos um cenário no Módulo Forecast.

Na página principal do Painel Comparativo você terá como principal opção o botão Ir Para Forecast, para que, primeiramente, você possa criar ou adicionar um cenário de comparação. Caso já tenha criado um cenário previamente, ele será exibido desde o princípio do acesso ao Painel Comparativo.

Clicando no menu contextual, você terá as demais opções listadas abaixo:

1. Menu Preferências: opções de visualização geral e definição da data de referência;
  2. Configurar coluna: facilite a visualização, customizando seus cenários da forma que preferi;
  3. Exportar para .xls: exporte suas informações no padrão Excel®.
  1. Cenário secundário: adicione outro cenário para comparação;
  2. Guia de uso: tenha acesso a um resumo explicativo das funcionalidades do módulo.

Filtro

Ao lado do menu contextual, é possível abrir a opção filtro. Para utilizar o filtro e saber mais as dimensões disponíveis, acesso o artigo de Filtro dentro do módulo de Demonstrações Financeiras.

Criar um cenário

No módulo Forecast ou no Painel Comparativo, você poderá criar ou adicionar um cenário das seguintes formas:

1. Ao clicar no botão Criar Cenário, representado pelo item 1
  2. Selecionando a opção Adicionar Cenário, demonstrado pelo item 2. Note que essa opção só estará disponível caso existam cenários criados.

No modal aberto, preencha os campos da seguinte maneira:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de texto

Descrição gerada automaticamente
  1. Nomeie o cenário;
  2. Atribua uma data de referência para ele (Por regra, o Accountfy sempre irá projetar no cenário os 12 meses seguintes da data de referência);
  3. Defina a quantidade de colunas do Real que você deseja visualizar com o cenário do Forecast;
  4. Por fim, caso haja um cenário criado, a opção de importar dados dele estará ativa. Não havendo um, selecione a opção de criar lançamentos M-1 para o balanço. Nessa opção, usaremos os dados de dezembro do ano anterior ao da data de referência para criar lançamentos no balanço e não deixá-lo sem dados.

Detalhamento de contas

Após criar o cenário com a data de referência, a quantidade de colunas e lançamentos, você poderá visualizá-lo retornando para o módulo de Demonstrações Financeiras, acessando o Painel Comparativo. Lá, você poderá observar os valores da forma que quiser, conforme abordado no artigo Configurar Colunas.

Clicando no ícone de lupa, você poderá visualizar as contas contábeis, comparando-as entre a visão Real e Forecast.

Tela de computador com texto preto sobre fundo branco

Descrição gerada automaticamente