Introdução a Dashboards

Na tela de Dashboards é possível criar e visualizar gráficos, facilitando a compreensão e a análise das informações dos grupos econômicos. Esses gráficos são compostos por indicadores criados a partir de dados contábeis e/ou gerenciais, o que garante análises mais precisas sobre as métricas da empresa.

Para entender melhor os Dashboards é preciso compreender alguns conceitos:

• O que são painéis e quais são suas características?
  • Como criar gráficos direto no painel?
  • Como criar gráficos a partir das Demonstrações Financeiras?
  • Dicas de indicadores mais comuns na área financeira.

O que são painéis e quais são suas características?

O painel é o local em que você insere os gráficos, então, antes de criar um gráfico é preciso criar um painel. Você pode criar quantos painéis quiser, organizando seus indicadores por  análise ou área, por exemplo.

O painel possui flexibilidade para que os gráficos sejam facilmente ajustados e redimensionados, adaptando-se melhor a realidade da sua empresa

Criando um painel

Se você não tem nenhum painel criado ou ainda não tem permissão para acessar os painéis do grupo, basta clicar em criar painel no centro da tela para abrir as configurações. Caso já tenha algum painel é só clicar na lista de seleção e depois em + Painel.

As configurações necessárias para um painel são o nome e a privacidade. Para o nome, basta inseri-lo no campo e a privacidade será descrita abaixo

Privacidade do painel

Você pode definir quais usuários poderão ver ou visualizar os gráficos de cada painel.

Privacidade privada: apenas o usuário que criou o painel poderá vê-lo ou editá-lo. Privacidade pública: todos os usuários do grupo econômico poderão ver e editar os gráficos criados.

Privacidade personalizada: Os usuários administradores do painel poderão incluir outros usuários para visualizarem ou editarem os gráficos.

Filtro no painel

Assim como em outros módulos do Accountfy, os painéis dos dashboards podem ser filtrados por empresas, centros de custo, etiquetas e visões, além de ter a possibilidade de considerar ajustes gerenciais ou eliminações.

Você pode utilizar o recurso de filtros em um único gráfico ou em todo o painel para ter uma visão mais rápida sobre todos os indicadores presentes. Para saber mais sobre o filtro dos gráficos, clique aqui.

Próximo passo é inserir um gráfico