Inversão do sinal do Passivo

Visão Geral

De acordo com o padrão contábil, o Passivo tem sinal negativo. Porém, em se tratando de visões gerenciais, quando é necessário olhar a evolução do Passivo em gráficos, a multiplicação do passivo por (-1) faz-se necessária para que os dados sejam exibidos acima do eixo X, de forma positiva. Por isso, o Accountfy possibilita que o usuário faça a inversão do sinal do Passivo automaticamente.

Pode-se visualizar a opção de inversão do Passivo de duas maneiras: na criação de um novo Grupo Econômico ou na edição de um Grupo Econômico já existente.

Para acessar o modal de edição do Grupo Econômico siga a rota: Tela inicial de Meus Grupos > Menu contextual, indicado pelo ícone e então selecione “Editar Grupo.”

Quando a opção “Inverter sinal do passivo” estiver selecionada, a mensagem “O sinal do passivo está invertido” será exibida no canto superior direito das tabelas de Balanço Patrimonial nos módulos de Demonstrativos de Resultado, Painel Comparativo e Forecast . A regra é válida para as exportações também.