Configurar Painel Comparativo

Visão geral

Ao clicar no menu contextual na opção Configurar Painel Comparativo e depois em Configurar Colunas, você pode mudar a visualização do seu painel da forma que desejar.

Abaixo estão listados os elementos em destaque que permitem essa customização, e que serão explicados logo em seguida.

1. Campo de Fórmula: insira uma fórmula para cada coluna, conforme orientações a seguir;
  2. Função de Ordenação (arraste e solte): configure as colunas da forma que desejar;
  3. Campo de Inserir Descrição da coluna: mude o título de sua coluna;
  4. Elemento que insere Separador entre as colunas: com separadores, você consegue maior ordenação em seus cenários;
  5. Ícone de Exclusão: exclua uma ou mais colunas.

Conceito de Fórmulas – Guia de Uso

Para entender o conceito de Fórmulas, vamos utilizar o Guia de Uso sobre esse tema. Você o encontrará dentro da opção de configurar colunas, no símbolo (?)

1. Periodicidade: é o período a ser considerado. Ele pode ser mensal (Month), trimestral (Quarter), semestral (Semester) ou anual (Year to Date);
  2. Data de referência: aqui, o período mais recente ou atual é representado pelo 0 (zero). Números positivos (+) representam períodos futuros e números negativos (-) representam períodos anteriores;
  3. Tipo de informação: o Forecast (principal) é representado pela letra F e o Cenário secundário é representado pela letra P;
  4. Temos também algumas fórmulas usando “E” e suas lógicas são explicadas dentro do próprio guia de uso.

Vale lembrar que as fórmulas são pré-formatadas para maior facilidade na construção das suas análises de comparação. Mas, você também pode construí-las como desejar, sem ter a obrigatoriedade de usar uma sugestão do Accountfy.

Ordenação (arraste e solte)

De maneira intuitiva, você pode reordenar as colunas dos seus cenários. Clique no botão que aparece à esquerda das informações referentes às colunas, quando posicionamos o nosso cursor sobre elas. Arraste e solte onde deseja que a coluna em questão permaneça. permaneça.

Mudar descrição da coluna

Você poderá alterar a descrição do topo das colunas do seu cenário. Basta clicar no campo e descrever o que deseja, que a alteração será atualizada automaticamente.

Separador entre colunas

Outra possibilidade de edição na configuração do seu cenário, é a inclusão de Separadores. Graficamente, eles são representados por espaços em branco e dividem as colunas nos pontos em que você os determinou.

Exclusão

Por fim, você tem a possibilidade de excluir colunas ao clicar no ícone de lixeira.