Importando estruturas gerenciais

Últimos tópicos

Além da criação na própria plataforma, é possível importar as estruturas gerenciais por meio de uma planilha XLS, utilizando como base um modelo desenvolvido especialmente para esta ação. Esta funcionalidade está disponível para os seguintes tipos:

• Ativo
  • Passivo
  • Resultado
  • Fluxo de Caixa Direto
  • Fluxo de Caixa Indireto

Baixando e preenchendo o modelo

No módulo Estruturas Gerenciais, acesse a opção Importar estruturas gerenciais no menu contextual, localizado no canto superior direito:

Os arquivos importados precisam seguir o layout do Accountfy. Por esta razão, é necessário baixar o modelo para que possa imputar os dados corretamente, a fim de que a plataforma possa interpretá-los no processo de importação.

Comece pelas abas de Fluxo de Caixa (Direto e Indireto), assim será mais fácil indicar o impacto nas estruturas do Ativo, Passivo ou Resultado, por meio das listas de opções.

Importante determinar o tipo de estrutura. Os tipos seguem as opções disponíveis em cada aba da plataforma.

Também é possível indicar a estrutura agrupadora na coluna Agrupador, e agrupar várias estruturas em níveis diferentes.

A primeira aba do documento possui orientações para o correto preenchimento do modelo.

Importando o modelo preenchido

No mesmo modal onde o modelo foi baixado, selecione a planilha preenchida, se deseja excluir as estruturas existentes e criar as novas ou acrescentar as estruturas novas às existentes e clique no botão Importar estruturas gerenciais.