Criando um Orçamento Matricial

Visão Geral

Na tela de Modelagem Financeira, é possível utilizar o Orçamento Matricial para criar orçamentos detalhados e segmentados por etiquetas e suas categorias. Ao desdobrar uma aba na Modelagem Financeira, a estrutura de orçamento pode ser replicada e detalhada de acordo com a estrutura definida. Também é possível possuir uma visualização geral que une os dados de orçamento detalhados em uma visão completa e sistêmica, possibilitando mais autonomia para os responsáveis pelo preenchimento de abas derivadas e maior controle para o gerenciador de aba original, na qual aplicou-se o desdobramento.

Para o Gerenciador de Abas:

Todas as abas desdobradas que forem excluídas perderão todas as premissas criadas antes do desdobramento.

Criando um Orçamento Matricial

Na tela de Modelagem Financeira, clique em ao lado direito na nomenclatura de sua aba.

Após, selecione “Desdobrar Aba” no menu de opções.

1. Selecione a categoria de etiquetas que irá desdobrar:
    Selecione a categoria onde estão alocadas as etiquetas que serão associadas as abas desdobradas.
    Por exemplo, caso deseje uma aba por etiqueta de Centros de Custos, selecione a categoria Centros de Custos.
  2. Acrescentar todas etiquetas da categoria:
    Selecione para adicionar todas as etiquetas da categoria ao mesmo tempo no Orçamento Matricial, atribuindo como responsável a cada aba todas as pessoas que têm permissão da respectiva etiqueta.
  3. Acrescentar etiquetas específicas:
    Selecione esta opção caso deseje selecionar algumas pessoas para terem acesso a uma determinada aba, ou algumas etiquetas para uma determinada pessoa ter acesso.
  4. Selecionar as etiquetas de cada usuário:
    Escolha qual usuário poderá visualizar e editar cada aba.
  5. Selecione o prazo de preenchimento:
    Para selecionar o prazo máximo de preenchimento de cada aba, escolha “Definir prazo de preenchimento”.
  6. Adicionar etiquetas:
    Clique em Adicionar etiquetas para que as configurações do Orçamento Matricial sejam exibidas no painel lateral, tendo uma visão gerencial das etiquetas a serem desdobradas.

Adicionando Etiquetas

Para visualizar as abas que desdobrou, clique em no canto direito da tela e selecione as abas que deseja abrir.

Gerenciando desdobramento

Na tela de Modelagem Financeira, clique em na nomenclatura de sua aba com Orçamento Matricial ativo, e então selecione “Gerenciar desdobramento”.

Ações em Massa

Para realizar ações em massa, preencha o na parte esquerda superior da tela. As ações possíveis de serem realizadas são:

1. Mudar status
  2. Alterar prazos de preenchimento
  3. Indicar alteração de prazos
  4. Bloquear preenchimento e gerenciamento de abas desdobradas
  5. Excluir etiquetas e abas relacionadas.

Ações individuais

As ações possíveis de serem realizadas em cada aba são as seguintes;

1. Mudar status
  2. Selecionar como favorita a aba desdobrada (até 10 abas)
  3. Editar etiquetas, responsáveis e prazo
  4. Bloquear preenchimento e gerenciamento de abas desdobradas
  5. Excluir etiquetas e abas relacionadas.

Para o Usuário Preenchedor:

O usuário preenchedor somente pode ser atribuído a aba após a liberação dos acessos aos cenários e etiquetas da aba em questão.

Após a atribuição de preenchimento, o usuário preenchedor associado terá a seguinte visualização da categoria de Modelagem Financeira:

E receberá um e-mail notificando-o da necessidade de preenchimento.

O status da aba muda automaticamente após o inicio do preenchimento de Pendente para Execução, podendo ser alterado de acordo com as descrições a seguir:

Pendente (administrador)

Logo após o administrador da modelagem criar o desdobramento, a aba da etiqueta desdobrada se encontrará Pendente.

Execução (usuário preenchedor)

Assim que o(s) responsável(eis) pela etiqueta iniciarem o processo de preenchimento, deverão indicar o estado como Em Execução.

Validação (usuário preenchedor)

Após o preenchimento dos valores de sua aba, o responsável deverá indicar ao administrador da modelagem que ele deve validar a tarefa. Fazendo isso, o responsável não conseguirá mais editar a etiqueta.

Finalizada (administrador)

Validados os dados preenchidos pelos responsáveis, cabe ao administrador da modelagem dar o processo por encerrado.