Inversión de la señal del Pasivo

Últimos tópicos

Visión General

Según la norma contable, el Pasivo tiene signo negativo. Sin embargo, cuando se trata de vistas de gestión, cuando es necesario observar la evolución de los pasivos en los gráficos, es necesario multiplicar los pasivos por (-1) para que los datos se muestren por encima del eje X de forma positiva. Por ello, Accountfy permite al usuario invertir el signo del Pasivo automáticamente.

Se puede visualizar la opción de invertir el pasivo de dos maneras: al crear un nuevo Grupo Económico o al editar un Grupo Económico existente.

Para acceder el módulo de edición del Grupo Económico siga la ruta: Pantalla inicial de Mis Grupos > Menú contextual, indicado por el ícono > Editar Grupo.

Cuando la opción “Invertir la señal del pasivo” esté seleccionada, el mensaje “La señal del pasivo está invertida” será exhibida en la esquina superior derecha de las tablas de Balance Patrimonial en los módulos de Demostrativos de ResultadoPanel Comparativo y Previsión. La regla también es válida para exportaciones.