Introducción al Panel Comparativo

Últimos tópicos

Visión general

Importante: para visualizar las informaciones y opciones de este módulo es necesario crear por lo menos un escenario en el Módulo de Pronóstico.

En la página principal del módulo del Panel Comparativo, la opción principal es el botón Ir a la Pronóstico, para poder crear o añadir primero un escenario de comparación. Si ya hubiera creado un escenario con anterioridad, este se mostrará desde el principio del acceso al Panel Comparativo.

Haciendo clic en el menú contextual tendrá las otras opciones que se indican a continuación:

1. Menú Preferencias: opciones de visualización general y definición de la fecha de referencia;
  2. Configurar columna: facilite la visualización, personalizando sus escenarios como mejor le parezca;
  3. Exportar a .xls: exporte sus informaciones en formato Excel®;

1. Escenario secundario: añada otro escenario para comparación;
  2. Guía de uso: tenga acceso a un resumen explicativo de las funcionalidades del módulo;

Filtro

Junto al menú contextual, se puede abrir la opción de filtro. Para utilizar el filtro y saber más sobre las dimensiones disponibles, acceda al artículo Filtro dentro del módulo Estados Financieros.

Crear un escenario

En el módulo de Pronóstico o en el Panel Comparativo, Usted podrá crear o añadir un escenario de las siguientes maneras:

1. Al hacer clic en el botón Crear Escenario, representado por el ítem 1
  2. Seleccionando la opción Añadir Escenario, demostrado por el ítem 2. Observe que esa opción sólo estará disponible si existieran escenarios creados.

En la modalidad abierta, rellene los campos de la siguiente manera:

1. Nombre el escenario;
  2. Asigne una fecha de referencia para este (Por regla general, Accountfy siempre proyectará en el escenario los 12 meses siguientes a la fecha de referencia);
  3. Defina la cantidad de columnas del Real que desea visualizar con el escenario de Pronóstico;
  4. Por último, si se ha creado un escenario, se activará la opción de importar datos del mismo. Si no hubiera ninguno, seleccione la opción de crear estados M-1 para el balance. En esta opción, utilizamos los datos de diciembre del año anterior a la fecha de referencia para crear entradas en el balance y no dejarlo sin datos

Detalle de cuentas

Después de crear el escenario con la fecha de referencia, el número de columnas y estados, podrá visualizarlo volviendo al módulo de Estados Financieros, accediendo al Panel Comparativo. Allí, puede observar los valores como desee, tal como se explica en el artículo Configurar Columnas.

Haciendo clic en el ícono, podrá ver las cuentas contables, comparándolas entre la vista Real y la de Pronóstico.