Introducción a la Consolidación

sumário

1. Vista General

Para acceder al módulo de Consolidación, haga clic en la opción deseada en el menú de navegación en el lado izquierdo de la pantalla.

En la pantalla principal aparecen el Demostrativo de Resultados y el Balance Patrimonial por empresa, así como los valores de eliminación y consolidación para el mes de referencia (fecha base).

2. Aspectos de visualización y exhibición

Es posible ordenar las tablas según las preferencias de cada usuario. Para esto, basta con hacer clic y arrastrar la tabla deseada a la nueva posición. El sistema recordará esta orden incluso al salir del módulo o plataforma.

También se puede expandir y retraer todas las estructuras a la vez. Para realizar esta función, haga clic en la opción situada a la izquierda del encabezado de cada tabla.

3. Conversión de los valores de las empresas

Las empresas multidivisas tienen un interruptor en el encabezado de cada tabla donde se puede alternar entre la moneda del grupo y la moneda de la empresa.

4. Copiar la lógica para otros meses

Es posible copiar todas las lógicas del mes de referencia (fecha base) a otros meses. Para ejecutar esta acción, basta con hacer clic en el botón COPIAR LA LÓGICA, situado junto al menú contextual, en la parte superior de la página.

En el módulo, seleccione un mes, indique si desea excluir las eliminaciones antiguas y confirme la acción haciendo clic en COPIAR. Ahora, la lógica del mes de referencia (fecha base) se copiará al nuevo mes.

Para copiar para otros meses, basta repetir la misma acción.

Para acceder a las opciones del módulo, haga clic en el menú contextual situado en la esquina superior derecha de la pantalla.

Preferencias: defina la fecha de referencia (fecha base) y si desea ocultar las estructuras sin valores (si está marcada, esta opción omite dichas estructuras de las tablas, dejando sólo las que tienen algún valor en al menos una empresa);

Escenario de consolidación: lista de las empresas del grupo económico, sus empresas matrices, participaciones societarias y monedas. Para más información, haga clic aquí;

Eliminaciones: lista de todas las eliminaciones realizadas. Para más informaciones, haga clic aquí;

Importar consolidación: es posible importar su consolidación a través de una planilla XLS. Para más informaciones, haga clic aquí;

Crear cuenta contable: módulo de creación de cuenta contable no contabilizados (off-book)Para crearla, basta informar el código, nombre y tipo de estructura a la cual será asociada;

Las cuentas contables no contabilizadas no existen en el plan de cuentas del grupo económico, pero tiene impacto en los estados financieros a través de las eliminaciones.

Exportar para XLS: posibilidad de exportar la consolidación a una planilla de Excel®;

Detalle por cuenta contable: lista con el plan de cuentas de todas las empresas del grupo económico. Para más informaciones, haga clic aquí.