Tablas de Movimiento

Últimos tópicos

Las tablas de movimientos están dirigidas a explicar las variaciones de los valores en un periodo determinado. A través de estas, se pueden crear tablas para las Notas Explicativas, tales como: Cuadro de Activos, Estado de Cambios en el Patrimonio Neto (DMPL), Demostración del Valor Agregado (DVA), entre otras tablas que explican el movimiento de los valores.

Puede insertar este tipo de tabla en el documento o presentación, dentro del módulo de Informes. Sólo tiene que hacer clic en el icono (+), situado en la barra de formato, y elegir el tipo de tabla de movimiento que desea.

Disposición de las tablas

Hay dos formatos para estas tablas:

Tablas con una única estructura de gestión

En las tablas con una sola estructura de gestión, las columnas corresponden a los valores de la empresa matriz o de la empresa consolidada. De este modo, cada tabla explica el movimiento de la estructura seleccionada únicamente.

Tablas con múltiples estructuras de gestión

Aquí, cada estructura de gestión corresponde a una columna, y se puede añadir más de una estructura. En esta estructura, la vista de la empresa Matriz y el Consolidado se separa en dos tablas distintas.

Con esta visualización, es posible explicar la variación de las diferentes estructuras de gestión en una sola tabla.

Configurando una tabla

La configuración de ambas tablas es similar. Lo primero que hay que hacer al abrir una tabla es elegir la estructura de gestión y el periodo deseado.

Una vez hecho esto, la vista previa mostrará una tabla con 3 filas:

1. Saldo de las estructuras seleccionadas el último día del mes de la fecha de inicio definida;
  2. Movimiento calculado automáticamente para llegar al saldo final;
  3. Saldo de las estructuras seleccionadas en el último día del mes de la fecha de finalización definida.

Observe que encima de la configuración de la fecha hay una casilla para añadir otro período. Al seleccionarlo, puede insertar un nuevo período de comparación de valores:

Tenga en cuenta que cuando la fecha de finalización del primer periodo es igual a la fecha de inicio del segundo periodo, las filas aparecen unificadas en las tablas.

Añadiendo líneas

Para explicar los movimientos de la estructura seleccionada, puede añadir varias líneas y para cada línea definir una fórmula.

Para saber más sobre la fórmula modal, vaya a Módulo de Formulas

En las tablas con estructuras múltiples y con varias líneas añadidas, debe definir las fórmulas de las líneas para cada columna correspondiente.

(!) La fórmula tendrá en cuenta la variación del periodo seleccionado.

Por lo tanto, si el período seleccionado corresponde a un trimestre y el valor definido en la fórmula es igual a 1, la tabla mostrará una variación igual a 3.

Los títulos de todas las filas son editables, basta con hacer clic para cambiarlos.

Por último, puede filtrar los valores mostrados por empresa y considerar la consolidación, las eliminaciones y los ajustes de gestión. Incluyendo los de las fórmulas.