Introducción a los Cuadros de Mando

En la pantalla de Cuadros de Mando es posible crear y visualizar gráficos, facilitando la comprensión y el análisis de la información de los grupos económicos. Estos gráficos se componen de indicadores creados a partir de datos contables y/o de gestión, lo que garantiza un análisis más preciso de las métricas de la empresa.

Para comprender mejor los cuadros de mando, hay que entender algunos conceptos:

• ¿Qué son los paneles y cuáles son sus características?
  • ¿Cómo puedo crear gráficos directamente en el panel de control?
  • ¿Cómo crear gráficos a partir de los Estados Financieros?
  • Consejos sobre los indicadores más comunes en el área financiera.

¿Qué son los paneles y cuáles son sus características?

El panel es donde se insertan los gráficos, así que antes de crear un gráfico deberá crear un panel de control. Puede crear tantos paneles como desee, organizando sus indicadores por análisis o área, por ejemplo.

El panel tiene flexibilidad para que los gráficos se puedan ajustar y redimensionar fácilmente, adaptándose mejor a la realidad de su empresa.

Creación de un panel

Si no dispone de ningún panel creado o aún no cuenta con permiso para acceder a los paneles del grupo, basta con hacer clic en crear panel en el centro de la pantalla para abrir la configuración. Si ya tiene un panel, sólo tiene que hacer clic en la lista de selección y luego en + Panel.

Los ajustes necesarios para un panel son el nombre y la privacidad. Para el nombre, basta con introducirlo en el campo y la privacidad se describirá debajo.

Privacidad del panel

Puede definir qué usuarios pueden ver o visualizar los gráficos de cada panel.

Privacidad privada: sólo el usuario que creó el panel de control podrá verlo o editarlo. Privacidad pública: todos los usuarios del grupo económico podrán ver y editar los gráficos creados.

Privacidad personalizada: Los administradores del panel pueden incluir a otros usuarios para visualizar o editar los gráficos.

Filtro en el panel

Al igual que en otros módulos de Accountfy, los paneles del cuadro de mando pueden filtrarse por empresas, centros de coste, etiquetas y vistas, además de tener la posibilidad de considerar ajustes gerenciales o eliminaciones.

Puede utilizar la función de filtros en un solo gráfico o en todo el panel para obtener una vista más rápida de todos los indicadores presentes. Para saber más sobre el filtro del gráfico, haga clic aquí.

El próximo paso es inserir un gráfico.