Creando Premisas

Últimos tópicos

Aspectos generales

Para crear una premisa, haga clic en el botón (+) en la línea da subcategoría y después, seleccione premisa:

Personalización de colores (texto y llenado)

En el punto 1 de la imagen, se puede personalizar el aspecto de su premisa, modificando el estilo entre negrita y cursiva, así como los colores de la fuente y del fondo.

Decimales

El punto 2 se refiere al número de decimales que tendrán los valores de las premisas tras su creación.

Asociar a la Pronóstico (apenas para escenarios de Pronóstico)

Cuando se selecciona la opción de asociación al Pronóstico (punto 3), se debe elegir una cuenta contable o una Estructura Gerencial, que se puede encontrar por su nombre o código de cuenta, para que la contabilización se cree en el módulo de Pronóstico.

Crear y asociar a un ajuste gerencial (apenas para escenario de lo Realizado)

Permite la asociación de un ajuste de gestión, que se reflejará en los ajustes del módulo de Estados Financieros.

Una vez seleccionada la casilla, será necesario realizar el Desde (origen) y Hasta (destino) del ajuste, comenzando por la clasificación (Activo, Pasivo, Resultado, Flujo de Caja Directo o Indirecto) y luego seleccionar la estructura gerencial.

Tipos de premisas

El punto 4 se refiere al tipo de valor que compone la premisa, y puede ser de tres tipos:

1. Tipo valor: la premisa se crea de cero y Usted añade el valor manualmente
  2. Tipo fórmula: permite componer valores a través de fórmulas que utilizan premisas o estructuras gerenciales.
  3. Tipo Conexión: permite la conexión de una premisa previamente creada para reflejar sus respectivos valores en esta nueva premisa.

Configuraciones

El punto 5 se refiere a las diferentes configuraciones posibles para la premisa creada:

Condicional

La premisa podrá ser configurada para tener un valor mayor o menor a cero

Observación: Cualesquiera valores fuera de la condición serán considerados como cero.

Tipo de totalización

En la columna final de todas las líneas, se puede configurar un totalizador, siendo estos:

1. Suma
  2. Promedio
  3. Primera Entrada
  4. Última entrada

Redondeo

Esta opción de configuración está relacionada con el redondeo de los valores decimales, lo que permite redondear tanto hacia arriba como hacia abajo.

Etiquetas

En esta sección (punto 6) se puede asociar una etiqueta creada previamente a una premisa. Sólo tienes que escribir el nombre de la etiqueta y el autocompletado traerá las opciones disponibles.

Creación de premisas en masa

En esta sección (punto 7), se puede definir la creación masiva de premisas a partir de tres tipos de referencias:

Creación en masa por cantidad

Cantidad: al igual que en el proceso anterior, es posible crear varios locales a la vez.

Creación en masa por Empresas

Al seleccionar la referencia por empresas, deben elegirse qué premisas se elegirán en función de la empresa, estas pueden estar relacionadas con la moneda de la empresa, con el grupo o asociadas en pestañas.

Ejemplo: Si la moneda del grupo es USD y la moneda de la empresa es BRL, se crearán dos premisas diferentes para cada moneda respectivamente.

Creación en masa por Etiquetas

En la designación basada en etiquetas, puede crear una premisa para cada etiqueta a la vez.

Importante: es necesario contar con acceso a la sesión de etiquetas del grupo económico para efectuar la creación basada en estas.