Administrando accesos

Últimos tópicos

Solo usuarios administradores pueden administrar los accesos en Accountfy.

Sumário

Existen dos funciones de usuarios:

Administrador

Puede administrar Grupos Económicos y empresas a las que pertenece, además de invitar y administrar los permisos de acceso de usuarios y equipos al grupo.

Usuario común

No puede administrar Grupos Económicos, empresas y permisos de acceso.

Invitando a un usuario

Existen dos formas de invitar usuarios a participar de un Grupo Económico:

1. En la pantalla Mis Grupos, a través del menú contextual, en la opción Administrar accesos;
  2. Dentro de un Grupo Económico, en la lista de opciones con el nombre de su grupo (opcion Administrar accesos).

En el módulo de administración de accesos, haga clic en (+) para Invitar a un usuario.

En el próximo módulo, llene las informaciones del usuario, empezando por el correo electrónico.

Seleccione el perfil de acceso del usuario en el Grupo Económico actual. Cada usuario puede tener perfiles diferentes en diversos Grupos Económicos, es decir, en un grupo puede ser administrador pero, en otro, contar con un perfil de usuario común. Esto garantiza la individualidad en la gestión de cada Grupo Económico.

Habilitar acceso con la cuenta Google

Ofrecemos la opción de que el usuario inicie su sesión utilizando su cuenta de Google. Para esto, basta marcar la casilla Habilitar acceso con la cuenta de Google.

Esta opción no podrá modificarse posteriormente, es decir, una vez seleccionada, este usuario siempre deberá acceder a la plataforma a través de la validación de Google (sepa más en Cómo efectuar el ingreso a la plataforma).

Asociar empresas

Cada usuario cuenta con un acceso individual a las empresas del Grupo Económico. Usted podrá marcar todas o seleccionarlas en la lista.

Al hacer clic en Invitar usuario, será enviado un correo electrónico de invitación. Si el usuario no estuviera registrado en la plataforma, recibirá una contraseña provisional e instrucciones para el primer acceso.

Asociar a equipo

El usuario podrá ser asociado a un equipo ya creado en el Grupo Económico.

Administrando a un usuario

Para administrar el de acceso de un determinado usuario, selecciónelo a través de la lista del módulo de Administración de accesos:

Modificar un perfil para administrador/usuario común

Para cambiar el perfil del usuario, basta hacer clic en el botón Definir como administrador (si este fuera un usuario común) o Definir como usuario común (si este fuera administrador). Observe que al cambiar el perfil para usuario común, el usuario no tendrá más acceso a este módulo y no podrá administrar accesos del Grupo Económico.

Solo usuarios con perfil Administrador cuenta con autonomía para invitar/modificar el estado de otro usuario.

Modificar equipo

Puede incluir, modificar y desvincular a un usuario de un equipo.

Sub-módulos

Accountfy permite configurar los perfiles de acceso individuales de los sub-módulos. Cada sub-módulo tiene opciones específicas, que también pueden ser habilitadas/deshabilitadas. El usuario tendrá acceso solo a las opciones seleccionadas.

Empresas y Centros de Costo y Etiquetas

El usuario tendrá acceso sólo a las empresas, centros de costo y etiquetas seleccionados.

Estructuras Gerenciales

El usuario tendrá acceso sólo a las estructuras gerenciales seleccionadas.

Premisas

El usuario tendrá acceso sólo a los escenarios y categorías seleccionados.

Dashboards y Presentaciones

El usuario tendrá acceso sólo a los indicadores de gráfico y presentaciones seleccionados.

Excluyendo a un usuario

En la pantalla del usuario, haga clic en el ícono  ubicado a la derecha del módulo. Después de confirmada, esta operación no se podrá revertir.

El usuario recibirá un correo electrónico notificando que no tendrá más acceso a aquél Grupo Económico.

Es importante que cada usuario tenga sus permisos configurados correctamente para poder tener acceso a sus informaciones (sub-módulos, empresas, centros de costo, etc.). Si no tuviera acceso a alguna de esas informaciones y no contara con acceso a la administración de usuarios, entre en contacto con el administrador del Grupo Económico para validar esos permisos.

Creando un equipo

Para crear un equipo, haga clic en el botón «Crear equipo». Si el Grupo Económico ya tuviera equipos creados y quiere añadir otro, haga clic en «(+)».

A continuación, defina el nombre del equipo y los usuarios que se asociarán a él.

La opción «Crear nuevos permisos» significa que quiero crear permisos únicos para este equipo.

La opción «Replicar permisos existentes» significa que quiero partir de un equipo ya creado y luego gestionar nuevos accesos si fuera necesario.

A continuación, hay que gestionar los accesos del equipo creado. Es importante saber que en cuanto se crea el equipo, los usuarios que están asociados a él, tienen sus accesos solapados y esto hace que pierdan sus accesos anteriores.

Así como cada usuario sólo puede pertenecer a un equipo, por lo que si el usuario ya está asociado a otro equipo y se inserta en uno nuevo, será automáticamente eliminado del anterior e insertado en el nuevo equipo creado.

Después de la creación del equipo, si quieres que algún usuario tenga algún acceso diferente al del equipo, sólo tienes que gestionar el usuario individualmente.

Exibição de equipos

Cuando el Grupo Económico tenga uno o más equipos creados, se mostrará de la siguiente manera:

1. Al seleccionar uno o más usuarios en la lista, puede realizar dos acciones masivas, eliminar usuarios y cambiar el equipo de los usuarios;
  2. Campo de búsqueda de equipos;
  3. A través del botón «+» puedes invitar a nuevos usuarios al Grupo Económico;
  4. Es posible ampliar el modal para ganar más espacio;
  5. Es posible cambiar de página a través de las flechas o editando el número de página;
  6. Al hacer clic en la flecha, la lista se clasifica por orden alfabético de la A a la Z o de la Z a la A, según el nombre del equipo;
  7. Al hacer clic en la flecha, la lista se ordena por el número de usuarios del equipo;
  8. Menú rápido para editar, duplicar y eliminar equipos.

En la pantalla, podrá realizar acciones como editar, duplicar, eliminar y crear un equipo.

Si el usuario aún no hubiera accedido a la plataforma, permanecerá como «pendiente» en la lista de usuarios.

Y cuando un usuario tenga un permiso diferente al del equipo en el que se encuentra, se mostrará una bandera indicando que ese usuario tiene acceso personalizado.