Escenario de consolidación

En este artículo vamos a abordar los detalles del escenario de consolidación. Para ingresar, haga clic en el menú contextual ubicado en el lado superior derecho de la pantalla y elija esta opción.

SUMÁRIO

Visión general

El módulo exhibe el escenario de consolidación relacionado a la fecha de referencia (fecha-base). En el campo de preferencias del módulo, ubicado en el menú contextual, es posible modificar esa fecha.

En la lista, serán exhibidas las empresas del grupo económico e informaciones relacionadas a las mismas:

1. Empresa controladora: es posible indicar ninguna u otra empresa del mismo grupo económico;
  2. Participación societaria: valor definido entre cero y 100%;
  3. Moneda: moneda-base de la empresa. Puede ser igual o diferente a la moneda del grupo económico.

En la lista, serán exhibidas únicamente las monedas registradas en el módulo de cambios, accedido por el botón EDITAR CAMBIOS.

Para que sus ediciones tengan resultados, no se olvide de hacer clic en el botón GUARDAR MODIFICACIONES.

Monedas y cambios del mes

Haciendo clic en el botón EDITAR CAMBIO, se accede al módulo para incluir y editar los tipos de cambio de cada empresa. Es importante destacar que los tipos de cambio se refieren al mes de referencia (fecha base) y pueden editarse individualmente en los diferentes periodos.

Para editar los tipos de cambio de una empresa determinada, selecciónela en la lista situada junto al mes de referencia (fecha base).

Moneda por Defecto

En la parte inferior, se muestran las monedas ya creadas para esa empresa. La primera, que no se puede editar, es la moneda por defecto del grupo empresarial.

Para establecer otra moneda como la predeterminada del grupo, basta con hacer clic en el ícono de la estrella de la moneda deseada situada al final de la fila. Tras la confirmación, la nueva moneda se establecerá por defecto.

Añadiendo monedas

Para añadir una nueva moneda, basta con hacer clic en el botón , situado en la esquina superior derecha del modal. Aparecerá una nueva opción en la lista y se podrá definir la moneda deseada.

A partir de su definición, ahora puede editar los intercambios individuales.

Creando y editando cambios

Usted podrá definir tantos intercambios como desee. Para crearlos, basta con hacer clic en + Nuevo Cambio. Tenga en cuenta que esta opción puede quedar oculta por la barra de desplazamiento horizontal, si hubiera muchos cambios creados. Para acceder a ella, desplace horizontalmente hasta el final de la pantalla.

Para editar su nombre, haga clic en la etiqueta de la parte superior de la lista, elija el nombre deseado y pulse la tecla ENTER o haga clic fuera del campo. Para deshacer el cambio mientras se edita, basta con pulsar la tecla ESC.

Si desea eliminar el cambio, haga clic en el ícono de la papelera, situado junto a su nombre.

Cada cambio posee hasta 8 decimales.