Introducción a las Estructuras Gerenciales

Introducción

En este ambiente, Usted debe establecer los parámetros de los Estados Financieros de la empresa, definiendo la estructura de los Activos, Pasivos, Ingresos y Flujos de Caja Directos e Indirectos, además de otras informaciones de gestión que quiera seguir.

No es en este momento que se define el “De/Para” del plan de cuentas.

En el lado izquierdo de la pantalla, están los tipos de Estructuras Gerenciales disponibles. Pasando el cursor por cada una de ellas, Usted podrá entender sus respectivas funciones.

Gestionando estructuras gerenciales

Para crear su Estructura Gerencial, arrastre el tipo deseado hacia el lado derecho, hasta la posición deseada.

Defina la jerarquía de las estructuras en hasta cuatro niveles de forma fácil e intuitiva. Para esto, arrastre la estructura y suéltela debajo de otra.

Usted no podrá eliminar una estructura que tenga otras asociadas a ella. Las estructuras en azul son obligatorias y no podrán ser eliminadas, pero se puede editar su información y moverse a donde quieras.

Para una mejor experiencia en Accountfy, es necesario configurar todas las estructuras en las pestañas de Activo, Pasivo, Resultado y Flujos de Caja Directos e Indirectos:

En la pestaña de Flujo de Caixa Indirecto, la primera estructura al lado derecho, después del saldo inicial, representa la Estructura Gerencial desde la cual el Flujo de Caja Indirecto deberá iniciar, como Ingreso Neto, Lucro Bruto, EBITDA Contable, LAIR (Lucro anterior al Impuesto de Renta por sus siglas em Portugués) y Resultado Neto. Para editar esas informaciones, haga clic en el ícono representado por un lápiz.

Configuración de cambio

Dentro de las estructuras gerenciales, cuando una estructura tenga una clasificación pendiente de intercambio, aparecerá el siguiente ícono:

También verá una advertencia en la parte superior de la pantalla, como se indica a continuación:

Pasando el ratón por encima de »estructuras con partidas pendientes» puede ver cuántas hay y cuáles son las partidas pendientes.  Para configurarlo, haga clic en el icono del lápiz y seleccione »Tipo de cambio». Si tiene dudas sobre cómo configurar el tipo de cambio, visite este artículo: https://help.accountfy.com/knowledge-base/cenario-de-consolidacao/

Elija el tipo de cambio que desee y, a continuación, tendrá la opción de »Considerar el cálculo histórico del tipo de cambio»:

Elija el tipo de cambio deseado y haga clic en Guardar. El tipo de cambio está ahora configurado en la estructura.