Filtro

Últimos tópicos

El nuevo filtro de la plataforma es un componente completo diseñado para apoyar el análisis profundo de datos. Se puede encontrar en los módulos de Estados Financieros y Cuadros de Mando. En los módulos Cuadro de mando comparativo, Previsión y Consolidación, la funcionalidad estará disponible en breve.

RESUMEN

Aspectos Visuales

Para visualizar las opciones de filtro, basta hacer clic en el ícono de filtro situado junto al menú contextual de cada módulo. Después de seleccionar las opciones de filtrado, haga clic en Aplicar para ejecutar el filtro.

El filtro se identifica por el color púrpura/morado, por lo que cuando se selecciona alguna opción de filtrado, el símbolo se volverá púrpura con una indicación de la cantidad de dimensiones aplicadas. En los Estados Financieros, por ejemplo, la fila inicial de la tabla y desde dentro de los modos de desglose también se vuelven púrpuras, lo que indica que se ha aplicado un filtro.

Dimensiones en el Filtro

Hay algunas reglas para combinar las dimensiones en el filtro, para que los datos mostrados sean coherentes. Vea los ejemplos siguientes:

1. No se puede aplicar la dimensión Visión y Empresas al mismo tiempo, porque cuando se crea una Visión, ya se establecen las empresas que se mostrarán, como se describe en el artículo Visión de etiquetas;
  2. Se puede seleccionar sólo una Vista a la vez;
  3. El filtro de etiquetas y el de centros de costo no pueden aplicarse juntos, ya que corresponden a dimensiones similares en la plataforma;
  4. En las Etiquetas, el filtro sólo puede aplicarse cuando las etiquetas pertenecen a la misma categoría o al mismo lanzamiento, de lo contrario no se mostrará ningún valor en las tablas.

Todas estas reglas tienen bloqueos automáticos que traban la selección de opciones cuando el escenario no esté disponible.

Etiquetas

El filtro de etiquetas muestra sólo los valores que componen el conjunto de etiquetas seleccionadas. Por ejemplo, cuando se seleccionan las etiquetas A y B, pertenecientes a diferentes categorías, sólo se mostrarán los lanzamientos que tengan las etiquetas A y B en común.

Por lo tanto, el campo de búsqueda de etiquetas se encuentra dentro de una categoría y el resultado de la búsqueda corresponde a las etiquetas que pertenecen a esa categoría seleccionada.

Esto se hace para garantizar que en las otras categorías, sólo se habiliten las etiquetas que están relacionadas con las selecciones anteriores en otras categorías, dando mayor visibilidad en las posibles combinaciones de etiquetas de diferentes categorías.