Cómo hacer el ingreso en la plataforma

Sumário

Los usuarios deben ser invitados por el usuario administrador de un Grupo Económico para ingresar a la plataforma.

Para entrar en Accountfy, Usted deberá ser previamente invitado a participar de por lo menos un grupo económico. Usted recibirá una invitación por correo electrónico y, a través del mismo, podrá ingresar a cloud.accountfy.com para realizar el acceso a la plataforma, conforme los pasos descritos a continuación. Preste atención a la forma de iniciar la sesión, que puede ser mediante una cuenta común o una cuenta de Google.

Para usuarios con cuenta común

Utilizamos la autenticación de dos factores para los usuarios de la cuenta común. Para acceder a la plataforma siga estos pasos:

• En la pantalla de inicio, introduzca su dirección de correo electrónico y haga clic en el botón Siguiente;
    • Puede mantener seleccionado el campo «Guardar este correo electrónico para el acceso» para no tener que introducir su correo electrónico la próxima vez que se conecte.
  • En la siguiente pantalla, introduzca su contraseña y haga clic en el botón Siguiente;
  • Introduzca el código de seguridad que recibirá por correo electrónico;
  • Si todo ha ido bien, se le remitirá a la plataforma.

Primer acceso: finalizar registro

Todos los usuarios nuevos con acceso común reciben un correo electrónico con una contraseña provisional. El primer acceso debe realizarse obligatoriamente con esa contraseña. Después de la validación, el usuario es redirigido a una pantalla de finalización de registro, donde podrá editar su nombre y definir una nueva contraseña. Para acceder a la plataforma, el usuario deberá además aceptar nuestros Términos de Uso.

Para usuarios Google

Accountfy permite al usuario iniciar sesión a través de una cuenta de Google. En este caso, para acceder a la plataforma basta con seguir los siguientes pasos:

• En la pantalla de inicio, introduzca su correo electrónico y haga clic en el botón Siguiente;
    • Puede mantener seleccionado el campo «Guardar este correo electrónico para el acceso» para no tener que introducir su correo electrónico la próxima vez que se conecte.
  • Se te dirigirá a la pantalla de inicio de sesión de Google. Aquí debe autenticar su acceso con sus datos y su login;
  • Ok, ahora serás redirigido a la pantalla principal de la plataforma.

Importante: Accountfy no posee acceso ni almacena en sus servidores su contraseña de Google.

Si su cuenta no estuviera vinculada a Accountfy, aunque autenticándote correctamente a través de Google, no tendrá acceso a través de la misma y recibirá el siguiente mensaje:

Primero acceso: finalizar registro

El usuario con acceso a través de una cuenta Google, después del primer acceso, será redirigido a una pantalla de finalización de registro donde podrá editar su nombre. Como la contraseña no es administrada ni almacenada en Accountfy, no existe opción para redefinir la misma (que deberá ser realizada dentro de los servicios de Google). Para ingresar a la plataforma, el usuario deberá además aceptar nuestros Términos de Uso.

Usuario o contraseña no válidos

La plataforma identificará si el usuario o la contraseña no estuvieran correctos. En estos casos, tras introducir la contraseña, aparecerá la siguiente información:

Luego de tres intentos consecutivos, el sistema, por seguridad, bloqueará momentáneamente su ingreso.

Si Usted está seguro que su correo electrónico está registrado en Accountfy y está recibiendo este mensaje, entre en contacto con nuestro equipo de soporte, a través del chat que se encuentra ubicado en el lado inferior derecho de la plataforma.