Crear un documento o presentación

Últimos tópicos

Crear un documento o presentación

En este módulo Usted tendrá acceso para crear documentos para la elaboración de las Notas Explicativas, posibilitando el anexo de documentos, gráficos y tablas de otros módulos de Accountfy.

Para crear un documento, seleccione el botón “Nuevo Documento”:

1. Botón para crear documento o presentación
  2. Botón para crear un documento/presentación donde no existe un archivo grabado
  3. Barra para búsqueda de documentos o  presentaciones
  4. Opciones de edición o exclusión del documento/presentación

Dándole clic al botón de crear, se abrirá un nuevo módulo para configuraciones iniciales:

En este módulo Usted podrá escoger:

• El nombre del documento
  • Fecha de Referencia (se tomará en cuenta en los estados y gráficos)
  • Flexibilidad de altura de página (disponible solo para informes de tipo «Documento»)

Funciones de edición de texto

Después de la configuración inicial, Usted será redirigido al documento; ahora hablaremos de las funciones de edición de texto dentro del mismo:

1. Estilo del texto: tres tipos de títulos (H1,H2 y H3) y dos opciones de texto (mediano y pequeño
    Alineamiento del texto: para izquierda, derecha, centralizado o justificado
    Lista: numerada u ordenada
  2. Formato del texto: negrito, itálico, subrayado y tachado.
  3. Colores: color de fuente y color de fondo, todas con paleta de colores o elija por hexadecimal
  4. Variable Global: menú contextual específico para a crear de variables globales.
  5. Zoom: zoom en el documento (escalas de 25% hasta 150%)

Funciones de edición de documento

En la parte superior del módulo, Usted encontrará varias funciones que impactan directamente en la configuración del documento/presentación.

1. Buscar en el documento: auxilia en la ubicación de palabras
    Guardar: permite guardar en cualquier momento
    Visualizar: realiza una pre-visualización del documento en formato PDF
    Descarga: exportación en formatos .pdf, .docx y .doc
    Pantalla completa: modifica la vista del documento a pantalla completa, proporcionando una mayor inmersión
    Menú contextual: compuesto por cinco opciones que se detallarán a continuación
  2. Formato de papel A4 o A3
  3. Orientación: Vertical y Horizontal

Menú Contextual:

Configuraciones del documento: módulo que permite la modificación del tipo de fuente y tamaño de la fuente (pequeña, normal y grande).

Encabezado y pie de página: permite crear el encabezado, posibilitando la adición de imágenes. En el pie de página, también se permite la enumeración de páginas.

Actualizar todas las tablas: actualiza automáticamente todas las tablas, usando la fecha de referencia pre-establecida en la configuración inicial del documento.

Fecha de referencia: posibilita la modificación de la fecha de referencia general del documento.