Creación de un presupuesto matriz

Vista General

En la pantalla de Modelización Financiera, puede utilizar la Matriz de Presupuestos para crear presupuestos detallados y segmentados por etiquetas y sus categorías. Al dividir una pestaña en la modelización financiera, la estructura del presupuesto puede reproducirse y detallarse de acuerdo con la estructura definida. También es posible disponer de una vista general que reúna los datos presupuestarios detallados en una vista completa y sistémica, lo que permite una mayor autonomía para los responsables de rellenar las fichas derivadas y un mayor control para el gestor de la ficha original, en la que se ha aplicado el desglose.

Para el Administrador de Pestañas:

Todas las fichas desplegadas que se eliminen perderán todos los locales creados antes del despliegue.

Creando un Presupuesto Matriz

En la pantalla de Modelización Financiera, haga clic en (flecha hacia abajo) a la derecha en la nomenclatura de su pestaña.

A continuación, seleccione «Desplegar pestaña» en el menú de opciones.

Añadiendo Etiquetas

1. Seleccione la categoría de etiquetas que desplegará:
    Seleccione la categoría en la que se asignan las etiquetas que se asociarán a las pestañas desplegadas.
    Por ejemplo, si desea una etiqueta por centros de costo, seleccione la categoría Centros de costo.
  2. Añadir todas las etiquetas de la categoría:
    Seleccione añadir todas las etiquetas de categoría al mismo tiempo en el Presupuesto Matriz, asignando como responsables de cada pestaña a todas las personas que tengan permiso de la etiqueta respectiva.
  3. Añadir etiquetas específicas:
    Seleccione esta opción si desea seleccionar algunas personas para que tengan acceso a una determinada pestaña, o algunas etiquetas para que una determinada persona tenga acceso.
  4. Seleccionar las etiquetas de cada usuario:
    Elija qué usuario puede ver y editar cada pestaña.
  5. Seleccione la fecha límite de llenado:
    Para seleccionar el límite de tiempo máximo para completar cada pestaña, elija «Establecer período de llenado».
  6. Añadir etiquetas:
    Haga clic en Añadir Etiquetas para que se muestren las configuraciones del Presupuesto Matriz en el panel lateral, teniendo una vista de gestión de las etiquetas que se van a desplegar.

Para ver las pestañas que ha desplegado, haga clic en el ícono de 3 líneas a la derecha del nombre de la pestaña y seleccione las pestañas que desea abrir.

Gestión del despliegue

En la pantalla de Modelización Financiera, haga clic en el botón de la derecha en la nomenclatura de su pestaña con el Presupuesto Matriz activo y, a continuación, seleccione «Gestionar despliegue”.

Acciones masivas

Para realizar acciones masivas, rellene el cuadrado de la parte superior izquierda de la pantalla. Las posibles acciones que puede realizar son:

1. Cambiar de estado
  2. Modificar los plazos de presentación
  3. Indicar los plazos de modificación
  4. Bloquear la finalización y gestión de las pestañas desplegadas
  5. Eliminar etiquetas y pestañas relacionadas.

Acciones individuales

Las posibles acciones a realizar en cada pestaña son las siguientes;

1. Cambiar de estado
  2. Seleccione como favorita la pestaña desplegada (hasta 10 pestañas)
  3. Editar etiquetas, responsables y plazos
  4. Finalización de bloques y gestión de pestañas desplegadas
  5. Eliminar etiquetas y pestañas relacionadas.

Para el usuario que haga el llenado:

El usuario de llenado sólo puede asignarse a la pestaña después de que se hayan liberado los accesos a los escenarios y etiquetas de la pestaña en cuestión.

Después de la asignación de llenado, el usuario de llenado asociado tendrá la siguiente vista de la categoría de Modelización Financiera:

Y recibirá un correo electrónico en el que se le notificará la necesidad de completar la información.

El estado de la pestaña cambia automáticamente de Pendiente a Ejecutado, y se puede cambiar según las siguientes descripciones:

Pendiente (administrador)

Después de que el administrador de modelización cree el despliegue, la pestaña de la etiqueta desplegada será Pendiente.

Ejecución (usuario que complete la información)

Tan pronto como la(s) persona(s) responsable(s) de la etiqueta inicie(n) el proceso de llenado, debe(n) indicar el estado como En ejecución.

Validación (usuario que complete la información)

Después de rellenar los valores en su pestaña, el responsable debe indicar al administrador de la modelización que debe validar la tarea. Al hacerlo, el responsable ya no podrá editar la etiqueta.

Terminada (administrador)

Una vez validados los datos completados por los responsables, el administrador de la modelización debe cerrar el proceso.