Administrando una estructura agregada

Sumário

En el módulo de Estructuras Gerencial es posible modificar la jerarquía entre las Estructuras haciendo clic y arrastrando a cada una de las mismas. Además, es posible editar las informaciones ya agregadas.

Editando las informaciones

Para editar una Estructura Gerencial agregada, haga clic en el ícono .

En el módulo de edición, Usted podrá editar las siguientes informaciones:

• Nombre de la estructura:  Cambie el nombre como desee;
  • Descripción: información opcional para precisar mejor la estructura;
  • Impacto de Flujos de Caja Directo e Indirecto: defina de qué forma desea ver el impacto de esa estructura en los Flujos de Caja correspondientes. Esas opciones no aparecen en estructuras sumatorias;
  • Tipo de cambio: tasa de cambio que impactará en la estructura. Existen tres tipos de tasa: cambio promedio del mes, cambio final, que considera el último día útil del mes, y cambio histórico, que considera el promedio histórico;
  • Pertenece al Patrimonio Neto. Indicación disponible para crear la tabla de DMPL. Esa opción está disponible sólo para las estructuras del Pasivo.
  • Tipos de suma: Indique qué tipo de suma desea ver en los Estados Financieros.

Impacto en el flujo de caja

Sólo estarán disponibles las opciones de impacto de Flujos de Caja Directo e Indirecto ya registrados anteriormente. Para agregarlas o editarlas, acceda a las respectivas pestañas en la pantalla principal.

Además, la bandera de estructuras con elementos pendientes aparece en la parte superior de la pantalla, arriba del botón GUARDAR ESTRUCTURA.
Para identificar las estructuras con parametrización pendiente de Flujo de Caja y Tipo de Cambio, basta con buscar las estructuras con iconos amarillos.

Pertenece al Patrimonio Neto

En las estructuras de gestión de Pasivos, es posible seleccionar cuáles pertenecen al Patrimonio Neto. Para hacerlo, simplemente edite la estructura y seleccione la opción “Pertenece a PL”. Además, es necesario parametrizar el nombre con el que aparecerá esta estructura en la DMPL

Tipos de suma

Se puede elegir un tipo de suma para las estructuras de indicadores operativos en el resultado:

Este tipo de suma se exhibe en los Estados Financieros.

Excluyendo una estructura

En cualquier momento, Usted podrá excluir una Estructura Gerencial. Basta darle clic en el ícono .

Recuerde que las Cuentas Contables asociadas a esa estructura perderán su clasificación y deberán ser reclasificadas en el sub-módulo Upload de Balances.

Si Usted excluyera una estructura de Flujo de Caja, las demás estructuras que la impactaban volverán a estar pendientes de ser configuradas, señalizadas con el ícono FC en amarillo.

La primera estructura del FC Indirecto después del Saldo Inicial representa la Estructura Gerencial desde la cual el FC Indirecto deberá iniciar. Ejemplo: Lucro Neto, EBITDA, entre otros.

No olvide de configurar todas las estructuras en las pestañas de Activo, Pasivo, Resultado, FC Directo y FC Indirecto.

Guarde los cambios en el botón Guardar estructura.

Recuerde: guarde sus modificaciones en el botón Guardar Estructura.