Carga de Balances

1. Para importar uno o múltiples balances, basta darle clic al botón en el módulo Carga de informaciones.
Sumário

Sección de Carga

Importar un balance

1. Input para carga (importación) de un archivo de una planilla XLS o XLSX;
  2. Seleccione la Empresa que será vinculada al balance a ser importado a la plataforma y su respectivo mes de referencia;
  3. En estos módulos, usted deberá definir las columnas de la planilla correspondientes a códigonombre de la cuenta contablesaldo final y relación Deudor/Acreedor;
  4. En las opciones siguientes, deberá indicar a Accountfy si deberá interpretar automáticamente la jerarquía de sus cuentas contables y/o la señal del saldo, es decir, si es negativo o positivo, o seguir la organización e indicaciones de su planilla;
  5. Usted puede además definir si la columna A de su planilla está destinada a indicar las cuentas contables Sintéticas y Analíticas;
  6. Partiendo del número de caracteres del código que indique, Accountfy interpreta y clasifica automáticamente qué cuentas son analíticas para ese balance.

Importar múltiplos balances

En esta opción, es factible importar múltiples balances de una sola vez. Esa etapa se configura de la misma manera que se señaló en la pestaña importar un balance.

1. En esa pestaña Usted deberá indicar qué columnas estarán relacionadas a las empresas y sus respectivos centros de costo.
  2. En esta opción, es factible definir apenas si será considerada o no la Jerarquía automática de la importación para todos los balances.
  3. Partiendo del número de caracteres del código que Usted indique, Accountfy interpreta y clasifica automáticamente las cuentas analíticas de todos los balances.

Importar contabilización de libro Mayor

En esta pestaña Usted puede importar los Estados del Libro Mayor del mismo modo como importa sus balances, seleccionando una planilla XLS o XLSX con esas informaciones, indicando la empresa y el mes de referencia. Configure según  descrito a continuación:

1. Indique en su planilla las columnas correspondientes a código, cuenta contable, valor, indicación D/C (deudor/acreedor), descripción, fecha del estado y centro de costo.
  2. Indique (si fuera necesario) las informaciones opcionales que puedan ayudar a detallar más sus estados, como por ejemplo: descripciones de proyectos, nombre de vendedor, departamento, número de facturas o recibos, etc.

Importar clasificaciones

Si esta opción no estuviera disponible en su Grupo Económico, entre en contacto con nuestro equipo de soporte.

Las clasificaciones de las cuentas contables pueden realizarse manualmente o importarse en esta pestaña. El proceso de importación sigue la misma lógica de las otras pestañas. En este caso Usted debe indicar las columnas de la planilla XLS o XLSX referentes al código de la cuenta contable y/o el de la identificación de la estructura de gestión.

Usted puede utilizar las mismas clasificaciones que ya usa en otro grupo económico al que tenga acceso, en ese caso, seleccione Importar clasificación de un Grupo Económico y elija el grupo del que quisiera importar las informaciones.