Acciones masivas

Últimos tópicos
resumen

Introducción

Vista General

Con el objetivo de darle más agilidad a su modelización, gestión de premisas, ajustes de gestión y asociaciones a los Pronósticos, Accountfy tiene la funcionalidad de acciones masivas dentro de la Modelización Financiera. Esta función puede reducir el tiempo empleado en formalizar sus procesos financieros dentro de la plataforma. Dentro de estas acciones, es posible crear, editar y borrar varias premisas a la vez.

Creación masiva

En un escenario y categoría previamente creados, acceda a la sección de creación masiva de premisas haciendo clic en el , el mismo que se utiliza para la creación de premisas individuales, y tras esta acción, haga clic en «Premisa».

Después de la apertura del módulo de creación de premisas, seleccione la pestaña «Premisas múltiples»:

Creación masiva: Cantidad

Dentro de la creación masiva de premisas, tenemos 3 opciones. La primera de ellas es la creación en Cantidad (1), en la que puede elegir cuántas premisas quiere crear en una sola acción de creación. Este número se puede determinar a partir del selector (2) en el módulo de creación de supuestos múltiples:

Después de determinar el número de premisas que desea crear, también existe una Sección de Información general que será compartida por todas las premisas creadas de esta manera:

1. Prefijo: Texto por defecto que se muestra antes del nombre de la premisa. Aquí hay dos opciones para seleccionar: Ninguna (opción que mantiene las premisas sin un prefijo definido) y Secuencial (opción que establece un contador de 1 a n, donde n es el número de premisas definidas para la creación en masa). La visualización por defecto de los locales creados es prefijo – nombre – sufijo;
  2. Nombre: Nombre de las premisas que serán creadas. La exhibición estándar de las premisascreadas es prefijo – nombre – sufijo;
  3. Sufijo: Texto por defecto que se muestra después del nombre de la premisa. Aquí hay dos opciones para seleccionar: Ninguna (opción que mantiene las premisas sin un prefijo definido) y Secuencial (opción que establece un contador de 1 a n, donde n es el número de premisas definidas para la creación en masa). La visualización por defecto de los locales creados es prefijo – nombre – sufijo.
  4. Formato: Opciones de formato de estilización de las premisas. En esta sección se puede definir entre negrita, cursiva, color de fuente y color de relleno de la celda;
  5. Empresa: Opción de asociar de las premisas que se crearán a las empresas ya registradas en el Grupo Económico;
  6. Centro de Costo: Opción de asociar las premisas por crear a Centros de Costos ya registrados en el Grupo Económico;
  7. Unidad de medida: Determinar la unidad de medida expresada por la premisa (Ej.: R$, Ton, L, g, Kg, entre otras);
  8. Moneda: Determinación de la moneda asignada a las premisas que se van a crear. La selección muestra como opciones las monedas registradas en la empresa definida en el punto 5, así como la moneda por defecto del Grupo Económico;
  9. Casas decimales: Determinación de la precisión decimal al llenar las premisas (se pueden definir de 0 a 6 decimales para la creación de premisas simples y múltiples);
  10. Asociación a Ajustes Gerenciales/Pronóstico: Opción para asociar las premisas que se crearán. Al seleccionar la opción de asociación a los Ajustes Gerenciales, se deben seleccionar las Clasificaciones Contables de Grupo Económico y las Estructuras Gerenciales-Estructura Contables del Grupo Económico de origen y destino para que se cree un ajuste gerencial (para cada premisa a crear) en el módulo de Estados Financieros. Cuando se selecciona la opción de asociación con el Pronóstico, se debe seleccionar una cuenta contable o una estructura contable del grupo económico-ECGE, que se puede encontrar por nombre o código de cuenta, para que la contabilización se cree en el módulo de Pronóstico.

La opción de asociación al Pronóstico sólo es posible en un escenario de Pronóstico, mientras que la opción de Asociación a los Ajustes de Gestión sólo se permite para el escenario Realizado.

Después de determinar la Información General, también hay una sección para determinar el Tipo de Premisa, de acuerdo con los siguientes formatos:

1. Valores: La premisa se crea de cero y el valor deseado debe añadirse manualmente;
  2. Fórmula: Permite componer valores a través de fórmulas, utilizando otras premisas, estructuras de gestión, activos, pasivos, resultados, flujos de caja directos e indirectos, cuentas contables y subcategorías de premisas. Para obtener más información sobre cómo componer una fórmula personalizada, consulte el enlace de Módulo de Fórmulas;
  3. Conexión: Permite la conexión de una premisa creada anteriormente en cualquier otro Grupo Económico que tenga acceso para reflejar sus respectivos valores en estas nuevas premisas que se crearán en masa.

Después de la determinación del Tipo de Premisas, hay también una sección para la determinación de las Configuraciones Principales de las premisas que serán creadas masivamente:

1. Condicional: Condicional determinado para las premisas, donde los valores que no se aplican a la regla se considerarán automáticamente como cero;
  2. Tipo de Totalización: Lógica aplicada para mostrar los valores en la última columna de la tabla (Total). Para habilitar la columna, basta con hacer clic en el menú de engranajes de la tabla y habilitar la opción «Tipo de totalización» en Información vertical;
  3. Redondeo: Visualización requerida para no tener en cuenta los decimales que exceden el límite de decimales definido anteriormente en la sección de Información General.

Después de la determinación de las Configuraciones Principales, existe también una sección para la determinación y organización de las Etiquetas de las premisas que serán creadas masivamente:

En esta sección, puede asociar una etiqueta previamente creada en la Carga de Informaciones a las premisas que se crearán masivamente. Escriba el nombre de la etiqueta y el autocompletado le mostrará las opciones disponibles.

Creación masiva: Empresas

La segunda opción para la creación masiva de premisas es por Empresa (1), donde se puede elegir cuántas premisas se quieren crear a partir del número de empresas seleccionadas (2). Si se selecciona la opción de moneda “de la empresa”, sólo se creará una premisa para cada empresa seleccionada, donde la moneda adjunta a esa premisa es la moneda por defecto definida para esa empresa.

Si se selecciona la opción de moneda “del Grupo”, sólo se creará una premisa para cada empresa seleccionada, donde la moneda vinculada a esa premisa es la moneda por defecto definida para el Grupo Económico.

Si se selecciona la opción de moneda “Usar ambas”, se creará una premisa para cada combinación de empresa y moneda. Si la moneda por defecto establecida para la Empresa es la misma que la moneda por defecto establecida para el Grupo Económico, sólo se creará una premisa para esa empresa. Si la moneda por defecto establecida para la Empresa es diferente de la moneda por defecto establecida para el Grupo Económico, se crearán dos premisas para esa empresa.

Después de determinar el número de premisas que desea crear, usted también dispone de una sección de Información General que será compartida por todas las premisas creadas de esta manera:

1. Prefijo: Texto por defecto que se muestra antes del nombre de la premisa. Aquí hay dos opciones para seleccionar: Ninguna (opción que mantiene las premisas sin un prefijo definido) y Secuencial (opción que establece un contador de 1 a n, donde n es el número de premisas definidas para la creación en masa). La visualización por defecto de los locales creados es prefijo – nombre – sufijo;
  2. Nombre: Nombre de las premisas que serán creadas. La exhibición estándar de las premisascreadas es prefijo – nombre – sufijo;
  3. Sufijo: Texto por defecto que se muestra después del nombre de la premisa. Aquí hay dos opciones para seleccionar: Ninguna (opción que mantiene las premisas sin un prefijo definido) y Secuencial (opción que establece un contador de 1 a n, donde n es el número de premisas definidas para la creación en masa). La visualización por defecto de los locales creados es prefijo – nombre – sufijo.
  4. Formato: Opciones de formato de estilización de las premisas. En esta sección se puede definir entre negrita, cursiva, color de fuente y color de relleno de la celda;
  5. Centro de Costo: Opción de asociar las premisas por crear a Centros de Costos ya registrados en el Grupo Económico;
  6. Unidad de medida: Determinar la unidad de medida expresada por la premisa (Ej.: R$, Ton, L, g, Kg, entre otras);
  7. Casas decimales: Determinación de la precisión decimal al llenar las premisas (se pueden definir de 0 a 6 decimales para la creación de premisas simples y múltiples);
  8. Asociación a Ajustes Gerenciales/Pronóstico: Opción para asociar las premisas que se crearán. Al seleccionar la opción de asociación a los Ajustes Gerenciales, se deben seleccionar las Clasificaciones Contables de Grupo Económico y las Estructuras Gerenciales-Estructura Contables del Grupo Económico de origen y destino para que se cree un ajuste gerencial (para cada premisa a crear) en el módulo de Estados Financieros. Cuando se selecciona la opción de asociación con el Pronóstico, se debe seleccionar una cuenta contable o una estructura contable del grupo económico-ECGE, que se puede encontrar por nombre o código de cuenta, para que la contabilización se cree en el módulo de Pronóstico.

La opción de asociación al Pronóstico sólo es posible en un escenario de Pronóstico, mientras que la opción de Asociación a los Ajustes de Gestión sólo se permite para el escenario Realizado.

Después de determinar la Información General, también hay una sección para determinar el Tipo de Premisa, de acuerdo con los siguientes formatos:

1. Valores: La premisa se crea cero y el valor deseado debe añadirse manualmente;
  2. Fórmula: Permite componer valores a través de fórmulas que utilizan otras premisas, estructuras de gestión, activos, pasivos, resultados, flujos de caja directos e indirectos, cuentas contables y subcategorías de premisas. Para obtener más información sobre cómo componer una fórmula personalizada, consulte el enlace de Módulo de Fórmulas;
  3. Conexión: Permite la conexión de una premisa creada anteriormente en cualquier otro Grupo Económico que tenga acceso para reflejar sus respectivos valores en estas nuevas premisas que se crearán en masa.

Después de la determinación del Tipo de Premisas, hay también una sección para la determinación de las Configuraciones Principales de las premisas que serán creadas masivamente:

1. Condicional: Condicional determinado para las premisas, donde los valores que no se aplican a la regla se considerarán automáticamente como cero;
  2. Tipo de Totalización: Lógica aplicada para mostrar los valores en la última columna de la tabla (Total). Para habilitar la columna, basta con hacer clic en el menú de engranajes de la tabla y habilitar la opción «Tipo de totalización» en Información vertical;
  3. Redondeo: Visualización requerida para no tener en cuenta los decimales que exceden el límite de decimales definido anteriormente en la sección de Información General.

Después de la determinación de las Configuraciones Principales, existe también una sección para la determinación y organización de las Etiquetas de las premisas que serán creadas masivamente:

En esta sección, puede asociar una etiqueta previamente creada en la Carga de Informaciones enlace de la base a las premisas que se crearán masivamente. Escriba el nombre de la etiqueta y el autocompletado le mostrará las opciones disponibles.

Creación masiva: Etiquetas

La tercera opción para la creación masiva de premisas se encuentra en Etiquetas (1), donde se puede elegir cuántas premisas se quieren crear en una sola acción de creación. Este número puede determinarse a partir del selector de categoría de etiqueta (2) junto con el selector de etiqueta (3) registrado para la categoría de etiqueta seleccionada en (2). Se creará una premisa para cada etiqueta seleccionada en (3). Estas premisas creadas ya están vinculadas a las etiquetas definidas:

Después de determinar el número de premisas que desea crear, usted también dispone de una sección de Información General que será compartida por todas las premisas creadas de esta manera:

1. Prefijo: Texto por defecto que se muestra antes del nombre de la premisa. Aquí hay dos opciones para seleccionar: Ninguna (opción que mantiene las premisas sin un prefijo definido) y Secuencial (opción que establece un contador de 1 a n, donde n es el número de premisas definidas para la creación en masa). La visualización por defecto de los locales creados es prefijo – nombre – sufijo;
  2. Nombre: Nombre de las premisas que serán creadas. La exhibición estándar de las premisascreadas es prefijo – nombre – sufijo;
  3. Sufijo: Texto por defecto que se muestra después del nombre de la premisa. Aquí hay dos opciones para seleccionar: Ninguna (opción que mantiene las premisas sin un prefijo definido) y Secuencial (opción que establece un contador de 1 a n, donde n es el número de premisas definidas para la creación en masa). La visualización por defecto de los locales creados es prefijo – nombre – sufijo.
  4. Formato: Opciones de formato de estilización de las premisas. En esta sección se puede definir entre negrita, cursiva, color de fuente y color de relleno de la celda;
  5. Empresa: Opción de asociar de las premisas que se crearán a las empresas ya registradas en el Grupo Económico;
  6. Centro de Costo: Opción de asociar las premisas por crear a Centros de Costos ya registrados en el Grupo Económico;
  7. Unidad de medida: Determinar la unidad de medida expresada por la premisa (Ej.: R$, Ton, L, g, Kg, entre otras);
  8. Moneda: Determinación de la moneda asignada a las premisas que se van a crear. La selección muestra como opciones las monedas registradas en la empresa definida en el punto 5, así como la moneda por defecto del Grupo Económico;
  9. Casas decimales: Determinación de la precisión decimal al llenar las premisas (se pueden definir de 0 a 6 decimales para la creación de premisas simples y múltiples);
  10. Asociación a Ajustes Gerenciales/Pronóstico: Opción para asociar las premisas que se crearán. Al seleccionar la opción de asociación a los Ajustes Gerenciales, se deben seleccionar las Clasificaciones Contables de Grupo Económico y las Estructuras Gerenciales-Estructura Contables del Grupo Económico de origen y destino para que se cree un ajuste gerencial (para cada premisa a crear) en el módulo de Estados Financieros. Cuando se selecciona la opción de asociación con el Pronóstico, se debe seleccionar una cuenta contable o una estructura contable del grupo económico-ECGE, que se puede encontrar por nombre o código de cuenta, para que la contabilización se cree en el módulo de Pronóstico.

La opción de asociación al Pronóstico sólo es posible en un escenario de Pronóstico, mientras que la opción de Asociación a los Ajustes de Gestión sólo se permite para el escenario Realizado.

Después de determinar la Información General, también hay una sección para determinar el Tipo de Premisa, de acuerdo con los siguientes formatos:

1. Valores: La premisa se crea cero y el valor deseado debe añadirse manualmente;
  2. Fórmula: Permite componer valores a través de fórmulas que utilizan otras premisas, estructuras de gestión, activos, pasivos, resultados, flujos de caja directos e indirectos, cuentas contables y subcategorías de premisas. Para obtener más información sobre cómo componer una fórmula personalizada, consulte el enlace de Módulo de Fórmulas;
  3. Conexión: Permite la conexión de una premisa creada anteriormente en cualquier otro Grupo Económico que tenga acceso para reflejar sus respectivos valores en estas nuevas premisas que se crearán en masa.

Después de la determinación del Tipo de Premisas, hay también una sección para la determinación de las Configuraciones Principales de las premisas que serán creadas masivamente:

1. Condicional: Condicional determinado para las premisas, donde los valores que no se aplican a la regla se considerarán automáticamente como cero;
  2. Tipo de Totalización: Lógica aplicada para mostrar los valores en la última columna de la tabla (Total). Para habilitar la columna, basta con hacer clic en el menú de engranajes de la tabla y habilitar la opción «Tipo de totalización» en Información vertical;
  3. Redondeo: Visualización requerida para no tener en cuenta los decimales que exceden el límite de decimales definido anteriormente en la sección de Información General.

Edición masiva

En un escenario y una categoría previamente creados que contengan premisas, se puede editar masivamente haciendo clic en la casilla del insertar ícono de la premisa deseada para seleccionarla (1). Al realizar esta acción, la casilla situada en el encabezado de la tabla indicará un estado de selección parcial (2).

También es posible seleccionar (o deseleccionar) todas las premisas a la vez haciendo clic en la casilla situada en el encabezado de la tabla (1):

Después de seleccionar las premisas deseadas, puede editarlas de inmediato haciendo clic en  que aparecerá en la esquina superior derecha de la subcategoría:

Al hacer clic en el ícono, se abrirá el modal de Edición Masiva

1. Indicador de Edición de premisas múltiples;
  2. Todas las premisas seleccionadas para Edición;
  3. Informaciones a ser editadas.

Dentro de la modalidad de Edición masiva, encontramos 3 secciones principales de Edición que se pueden retraer o ampliar. Lo son: Información general (1), Ajustes (2) y Organizar y filtrar sus premisas (3).

Dentro de cada una de estas secciones hay unas casillas de verificación que, cuando están marcadas, habilitan la Edición de los campos de referencia y, cuando están desmarcadas, deshabilitan la Edición de los campos de referencia. Sólo se editarán los campos que se modifiquen, para todas las premisas seleccionadas.

Al marcar la casilla “Editar nombres” se habilita la edición de prefijos (1), nombres (2), sufijos (3), el formato de negrita (4), cursiva (5), color de fuente (6) y color de relleno (7) de las premisas seleccionadas.

Para las opciones de edición de prefijos y sufijos masivas, tenemos «Ninguno» (elimina todos los prefijos y/o sufijos ya existentes en la premisa seleccionada), «Secuencial» (añade un contador secuencial en los prefijos y/o sufijos de la premisa seleccionada) y «Empresa» (añade en los prefijos y/o sufijos de la premisa seleccionada la empresa para la que está registrada).

Seleccionando la casilla «Editar información general» se habilita la edición de la empresa (1), centro de coste (2), unidad de medida (3), moneda (4), decimales (5) y asociación al pronóstico/ajuste de gestión (6).

La edición de monedas se activará si se selecciona una nueva empresa en la edición en masa. Las monedas que aparecen para su selección son las registradas por defecto en el Grupo Económico y por defecto para la nueva empresa seleccionada.

La opción de Asociación al Pronóstico sólo es posible en un escenario de Pronóstico, mientras que la opción de Asociación a los Ajustes de Gestión sólo se permite para el escenario Realizado.

Cuando se selecciona la casilla » Configuraciones comunes «, se activan la Edición Condicional (1), Tipo de Totalización (2) y Redondeo (3).

Al seleccionar la casilla «Cambiar etiquetas», se habilitan las opciones de añadir nuevas etiquetas (1), sustituir las etiquetas existentes en las premisas seleccionadas (2) y borrar todas las etiquetas asignadas a las premisas seleccionadas (3). Al seleccionar la primera o la segunda opción, se habilita la entrada de la etiqueta para la acción a realizar.

Al final de determinar qué características deben ser editadas en masa, simplemente haga clic en el botón «Guardar premisa» en la esquina inferior derecha del módulo y los cambios se guardarán.

Borrado masivo

En un escenario y categoría previamente creados con premisas existentes, se puede realizar un borrado masivo de premisas haciendo clic en la de la premisa deseada para seleccionarla (1). Al realizar esta acción, la casilla situada en el encabezado de la tabla indicará un estado de selección parcial (2)

También es posible seleccionar (o deseleccionar) todas las premisas a la vez haciendo clic en la casilla situada en el encabezado de la tabla (1):

Una vez que haya seleccionado las premisas deseadas, puede eliminarlas de una vez haciendo clic en el que aparecerá en la esquina superior derecha de la subcategoría:

Al realizar la acción, aparecerá un módulo de confirmación de borrado en el que se informará de que se trata de una acción permanente y que los datos no podrán recuperarse posteriormente. Si realmente quiere eliminar las premisas seleccionadas, sólo tendrá que introducir el token numérico mostrado en (1) en el campo de entrada (2).

Si el número introducido es idéntico al token presentado, se activará el botón de confirmación de la acción (1). Al hacer clic en él, se terminará la acción de borrado masiva.