Módulo de Fórmulas (Modelo Financiero)

Vista General

Se pueden crear fórmulas en diversas funcionalidades de la plataforma para automatizar escenarios de pronóstico, lanzamientos, modelamiento y otros. Cuando se abre el módulo de fórmulas, el usuario encuentra la siguiente vista:

• Campo de introducción de fórmula: campo para introducir la fórmula deseada;
  • Construcción del indicador: breve descripción del funcionamiento de la creación e inserción de fórmulas en el módulo;
  • Estructuras posibles: descripción de las variables y estructuras internas de la plataforma que pueden utilizarse para crear indicadores y fórmulas en el módulo (Activo, Pasivo, Resultado, FC Indirecto, FC Directo, Cuenta Contable, Local y Subcategoría de Local).

Inserción de una nueva estructura variable

Para insertar una nueva estructura en el campo de fórmulas, basta con empezar a escribir su nombre y aparecerá una lista con autocompletado para seleccionar la estructura, como se muestra en la siguiente imagen:

AUna vez seleccionada la variable deseada, esta se mostrará y su color de fuente coincidirá con el color de la estructura representada en la leyenda como se indica a continuación:

Inserción de operadores matemáticos

El usuario puede insertar operadores matemáticos para componer la fórmula en la entrada de definición del indicador. Para esto, basta:

1.  Introducir el operador deseado;
  2. Seleccionar la correspondencia (o pulsar Intro) en la lista autocompletada que aparecerá.

Después, y sólo después de seleccionar el operador matemático deseado, el campo de definición del indicador estará listo para una nueva inserción, como sigue:

Cambiar el periodo de tiempo de las variables

También puede controlar las estructuras variables de las fórmulas según los periodos deseados. Es posible elegir un periodo de tiempo específico para cada una de las estructuras haciendo clic en ellas, como sigue:

Módulo de opciones de una estructura

1. YTD: Abreviatura de Year to Date: suma de los resultados de la variable desde el principio del año hasta la fecha actual;
  2. LTM: Abreviatura de Últimos Doce Meses: suma de los resultados variables de los últimos 12 meses;
  3. A-1: Abreviatura de Año – 1 – suma de los resultados de la variable del año anterior;
  4. M-1: Abreviatura de Mes – 1 – suma de los resultados de la variable del mes anterior;