Módulo de Fórmulas

resumen

Vista General

Es posible crear fórmulas en varios lugares de la plataforma para automatizar los escenarios de pronóstico, los lanzamientos, la modelización y otros. Cuando se abre el módulo de la fórmula, el usuario se encuentra con la siguiente vista:

1. Espacio para escribir la fórmula: campo para introducir la fórmula deseada;
  2. Construcción del indicador: breve descripción del funcionamiento de la creación e inserción de fórmulas en el modal;
  3. Estructuras posibles: descripción de las variables y estructuras internas de la plataforma que pueden utilizarse en la creación de indicadores y fórmulas en el módulo (Activo, Pasivo, Resultado, Cuenta Contable, Premisa y Subcategoría de Premisas).

Insertando una nueva estructura variable

Para insertar una nueva estructura en el campo de fórmulas, basta empezar a escribir su nombre y aparecerá una lista con autocompletado para la estructura a seleccionar, como se muestra en la siguiente imagen:

Una vez seleccionada la variable deseada (1), se mostrará y su color de fuente coincidirá con el color de la estructura correspondiente, representada en la leyenda (2), como se indica a continuación:

Insertando operadores matemáticos

El usuario puede introducir operadores matemáticos para componer la fórmula en la entrada de definición del indicador. Para ello, basta con introducir el operador deseado (1) y seleccionar la correspondencia (o pulsar Enter) en la lista de autocompletar que aparecerá (2), como se muestra a continuación:

Después, y sólo después de seleccionar el operador matemático deseado, el campo de definición del indicador estará listo para una nueva entrada (1), como se indica a continuación:

Modificando el periodo de tiempo de las variables

El usuario también puede controlar las estructuras de las variables en las fórmulas según los periodos deseados. Puede elegir un periodo de tiempo específico para cada una de las estructuras haciendo clic debajo de ellas (1), como se muestra a continuación:

1. Módulo de opciones de una estructura
  2. YTD: Abreviatura de Year to Date: suma de los resultados de la variable desde el principio del año hasta la fecha actual;
  3. LTM: Abreviatura para Last Twelve Months – suma de los resultados de la variable de los últimos 12 meses;
  4. A-1: Abreviatura para Año – 1 – suma de los resultados de la variable para el año anterior;
  5. M-1: Abreviatura para Mes – 1 – suma de los resultados de la variable para el mes anterior.